В чем феномен Моники Беллуччи?


Объясните мне, пожалуйста, в чем феномен этой дамы? Как актриса она совершенно не харизматичная, хотя внешне красивая. Почему она до сих пор так востребована режиссерами?



— Просто очень красивая женщина. На мой взгляд, самая красивая из современных.

— Как в чем? Богиня.

— Просто она Женщина с большой буквы... Настоящая Венера. Чувственная, притягательная, прекрасная, таинственная... Не знаю даже, как объяснить, просто Женщина и все.



— Востребована в силу своей красоты, женственности и притягательной энергетики.

За ней приятно наблюдать на экране.

Я если честно мало знаю таких Женщин, с такой энергетикой среди актрис. В реале так в принципе не встречала. Я думаю, благодаря этому своему качеству она так любима режиссерами и зрителями.

Вот, ее бывший муж Венсан Кассель описал ощущения при знакомстве с ней:

"Я сам словно погрузился в темную теплую воду, из которой не хотелось вылезать. И вспомнил притчи о средневековых ведьмах, которые очаровывали мужчин одним лишь взглядом, одной улыбкой, одним движением бедра. И мужчина погибал. Навсегда! И я понял, что тоже пропал!».

Я думаю, в этом и есть ее "феномен". Похоже она сама от себя кайфует и культивирует в себе именно эту женственность, притягательность, таинственность...



— Красивая женщина, шикарная. Профессионально востребована, потому что мало женщин-актрис ее типажа — достаточно высокая, с роскошными формами, фигуристая, при этом статная, с узкой талией — очень женщина. Если на других звезд посмотреть, то это чаще всего типаж хрупкий, все косят под девочек, а она такая именно красивая женщина среднего возраста. Софи Лорен такого типажа была еще — и тоже востребована, и как актриса более профессиональная, на мой взгляд. Ну и лицо у Моники Беллуччи красивое, конечно, выразительное, приятно смотреть — взгляд теплый, цепляющий, сама яркая запоминающаяся — ни с кем не перепутаешь.



— Удача и стечение обстоятельств. Как говорят, оказалась в нужном месте в нужное время, точно так же, как Твигги, Бриджит Бардо и многие-многие другие.

— Мудрая и своенравная. Ещё она умна. Это видно в ее глазах, взгляде. Это невозможно специально наработать или сыграть. Странным было бы от нее ожидать какой-то теплоты, она на разумной дистанции держит своего зрителя, мужчин. Но она очень приятная женщина, на нее приятно смотреть даже с возрастом. И даже когда она поправляется, это не имеет значения, все равно приятно смотреть. Необычная энергетика. Роскошная женщина. Но роли мне ее никакие не нравятся. И не потому, что она бездарная актриса.



— Анджелина Джоли тоже далеко не великая актриса. Саму себя играет в каждом фильме. Ну и что. Суперзвезда. Сейчас снова снимается, я думала, она закончила карьеру, ан нет.

Таких как Мэрил Стрип и Тильда Суинтон единицы. В основном посредственные актрисы, как Кристен Стюарт. Так что красоты достаточно для ее ролей. Она не звезда драмы. Ей и не нужно великого таланта.



— На вкус и на цвет... Достаточно присмотреться к тому, какие ей роли предлагали сами режиссеры. Я думаю, что в киноиндустрии также, как и на любой другой работе для красивой женщины. От кого и от чего зависит роль, и что для этого нужно...

В любом случае для девочки из провинциального городка, в котором она родилась, и из семьи сотрудника транспортной компании и художницы она сделала блестящую карьеру. Ее знает весь мир. В наше время я не уверена, что она достигла бы таких высот... Да и кино уже совсем другое...



— Сейчас бы ее затоптали наглые и xамовитые xaбалки. А эта женщина не для всех доступна. Она сама говорит в интервью, что ей не нравятся доступные женщины. Это вызывает уважение. Поэтому какое время — такие и роли...