Любите, когда чувствуете, что готовы к отношениям, а не потому что одиноки


Не позволяйте одиночеству одурачить себя и бросить в объятия того, с кем у вас нет будущего...

Когда я находилась рядом с ним, мне казалось, что за спиной вырастают крылья. Но со временем мы оба поняли, что движемся в разных жизненных направлениях. Оказалось, что его планы вовсе не совпадали с моими. Финальной точкой стали его попытки взять меня и наши отношения под полный контроль. А, может быть, он всегда был таким, но, ослепленная любовью, я поначалу этого не замечала. В конце концов, как бы это ни было больно, мне пришлось отпустить его.

После того, как боль немного утихла, я начала искать новые отношения. Не потому что была готова, просто не хотела оставаться в одиночестве. Навязывала себе то, в чем на самом деле не было никакого смысла, и все время старалась доказать, что счастлива, хотя это было не так.

Пыталась убедить свое сердце в том, что не скучаю по бывшему, пыталась убедить себя, что так будет лучше, и молилась, чтобы никто не услышал, как я плачу в ванной комнате, потому что старалась быть сильной.

Вернее, хотела казаться сильной, потому что боялась, что будут проходить недели и месяцы, а я продолжу видеть в глазах окружающих жалость. Боялась от них услышать слова о том, что мне просто нужно двигаться дальше.

Увы, мы не в наших силах исцелить разбитое сердце за какой-то конкретный срок. Мы чувствуем боль и печаль ровно столько времени, сколько нам необходимо для излечения.

У вашей боли нет срока годности. Не будет так, что однажды вы проснетесь и поймете, что внезапно забыли о том, кто сделал вам больно.


Научиться жить без человека, вокруг которого вы начали строить свою жизнь, не так-то просто. Я не знала, что делать со своими чувствами, старалась быть сильной снаружи, но внутри ощущала себя полностью разбитой.

А потом наступило одиночество. Оно наполняет вашу голову иррациональными мыслями. Вы начинаете влюбляться в каждого человека, к которому проявляете интерес, или в каждого человека, который проявляет интерес к вам. И каждая такая связь похожа на быстро угасающий огонь, пламя которого вы используете, чтобы согреться здесь и сейчас.

У вас не возникает настоящей эмоциональной связи, но вы чувствуете, что нуждаетесь в этом человеке. Вы постоянно пытаетесь узнать, чем он занят, если он не уделяет вам достаточно времени, вам начинает казаться, что ваш мир разваливается – настолько сильно вы жаждете человеческого внимания.

После расставания стоит оставаться одинокими столько времени, сколько потребуется для исцеления. И, в конце концов, вы почувствуете, как сердце перестало кричать о том, как ему больно, и о том, как сильно вы скучаете по бывшему.

Есть люди, которые всегда помнят о том человеке, которого когда-то любили, и это нормально. Но в любом случае, прежде чем вступать в новые отношения, вам необходимо почувствовать себя готовыми. Вы должны смириться, что теперь являетесь отдельной личностью. Вы должны понять, что делает вас счастливым и что хотите (или не хотите) найти в своем будущем партнере.

Любовь, порожденная одиночеством, это не то, в чем вы на самом деле нуждаетесь.


Лучшее, что вы можете сделать для себя – это начать строить отношения с тем человеком, с которым захотите прожить до конца жизни. Потому что, какой смысл растрачивать себя на того, с кем вы не видите будущего?

Научитесь ценить себя. Научитесь понимать, когда вы чувствуете себя полностью готовым погрузиться в новую любовь. Не начинайте новые отношения, если не можете полностью посвятить себя им.

Будьте уверены в себе, потому что период одиночества очень важен. Это помогает стать сильнее и понять, кто вы и чего хотите на самом деле. Это помогает понять, что лучше быть одному, чем с кем-то, кто делает вас еще несчастнее.