Как распознать тирана в начале отношений?


Регина Тодоренко, в общем, не так уж и неправа была. Она не сказала “что ты сделала, что он тебя бил” (разумеется, ни за какое действие бить нельзя). А вот “Что ты сделала, чтобы муж тебя НЕ бил” - совсем другое. Только я бы ее поправила: что ты сделала, чтобы в доме, где ты живешь, тебя никто не мог побить? А это вполне реально, если отбросить истерику феминисток, у которых женщина почему-то ни за что в своей жизни не отвечает и ни на что не влияет (и за что боролись тогда, девки?).


Я не призываю молчать о насилии и НЕ хочу оправдывать тех, кто его совершает! Я лишь за то, чтобы женщины сами думали почаще головой

Чтобы распознать мужчину, склонного к битью, на стадии начала отношений, не надо быть ни психологом, ни гением, ни провидицей.

Конечно, ни один тиран не будет никого бить на первом свидании. Даже более того, именно в первые встречи они выгодно выделяются на фоне среднестатистического нормального мужчины, который может проявлять симпатию, но сдержанно. Тираны все время звонят, проявляют чрезмерную заботу (а неудачливая в личной жизни девушка и рада будет, как повезло-то). Тиранические ухаживания - всегда с охапками цветов, неуместно дорогими подарками. Все это играет на женской жадности как до денег, так и до внимания. Если вы сыты своими деньгами и не рыщете, кто бы подержал на ручках, вы заметите чрезмерную заботу.

Лучше бы в социальной рекламе было не это. А пропаганда образования и самостоятельности женщин.

Еще они ревнуют. Вам льстит ревность? Поздравляю, ваш Башаров уже выехал. Меня ревность пугает. Причем я ни разу не встречалась с ревнивцем. Но это даже в теории страшно, вообще-то.

Запреты на вредных привычки с первой встречи - это все тираны. “Надень немедленно шапку” - тираны. “Не выходи в мини-юбке в мороз, ты мать моих будущих детей” - он самый.
Когда только появились мобильные, и еще были у всех домашние телефоны, моей подруге звонил ее парень и говорил: “Я позвонил тебе домой, почему ты не там? Немедленно иди туда”, и это было днем, а они даже не жили вместе.

Повторюсь, обрадовать это может только голодную и холодную бедняжку, которую до этого 5-10 нормальных нетиранических мужиков вежливо и без побоев бросили.

Слишком много любви, слишком много любви (БГ) - это все о нем. Слишком быстро, слишком сразу. Нормальные мужчины сейчас осторожны, сближаются небыстро, особенно в возрасте за 30.

В принципе уже на этом этапе надо насторожиться (а лучше сразу уходить, сменив замки, телефон и внешность).

Но кто смелая и идет дальше, стандартный второй этап - обрубание связей жертвы. Плохими становятся не только подруги, а даже братья, сестры, родители.

Вот скажите, кем надо быть, чтобы ради мужика перестать общаться с родными людьми? От неблагодарности родителям, от пренебрежения ими очень много проблем возникает. Стыдно не уважать и не ценить своих близких… Согласие на прекращение связей с родными ради сожителя - это признак полного отсутствия самоуважения.

Ну а дальше вредной объявится работа, а без работы женщина в очень уязвимом положении. Нет денег, нет жилья - ТАК доверяться можно только самым лучшим мужчинам. А лучших мужчин у жертв не бывает в принципе, иначе они бы не велись на примитивную тираническую “заботу”. У кого на булке масло с икрой, не пойдет есть на помойку.

Да, и еще. Предчувствую комменты про Башарова. Если вдруг совершенно случайно вы слышали, что ваш нынешний мужчина бил свою бывшую, не рассчитывайте, что именно вы станете той Красавицей, что своей любовью расколдует Чудовище. Или что они сами нарывались. Так думала каждая следующая жена Башарова, и выходило по Хармсу - “старушки все падали”.

Третья, самая бесстрашная жена Башарова

Так что ТЫ должна сделать, чтобы в твоем доме тебя не били? Жить в своем доме, а не в чужом. Не быть зависимой. Когда предлагают "заботу", которая больше похожа на захват, вежливо отказаться.

Быть хозяйкой своей жизни или соглашаться на "опеку" - личное дело каждой.