Как душа ребенка выбирает маму


В нашем мире ничто не происходит случайно. Но человеку не под силу осмыслить законы мироздания и увидеть связи между событиями и явлениями, пронизывающие нашу жизнь подобно тонким нитям.

Люди только начинают постигать некоторые истины. И одна из них гласит, что человеческая душа проживает множество жизней, и то, как человек живет сейчас, во многом зависит от того, какую жизнь он прожил в предыдущем воплощении.

Считается, что душа сама выбирает своих родителей, прежде чем в очередной раз воплотиться на нашей земле. Различные духовные учения придерживаются разных точек зрения о том, как именно это происходит.

Согласно одной из теорий, души, готовые к новому воплощению, сами присматривают будущих родителей на земле. И цели у них могут быть разные.

Кто-то желает искупить прежние грехи, а кто-то – преподать урок родителям. Душа вселяется в плод на третий день после зачатия, чтобы прийти в этот мир в своем новом воплощении.

Память о прежних воплощениях при этом стирается.

По каким же принципам происходит выбор родителей? Достоверно знать об этом люди не могут.

Но все же эзотерики выдвигают некоторые теории на сей счет, основанные на частичных воспоминаниях людей о прежнем духовном опыте. Душа ребенка при выборе своих будущих родителей учитывает опыт прежних жизней.

Не каждый такой выбор получит одобрение, то есть пожелания души могут и не учитываться.

Хорошая жизнь в новом воплощении не может быть главным критерием выбора. Новая семья должна в первую очередь стимулировать духовное развитие.

Понятия Ада и Рая, как таковых, в эзотерике не существует. В зависимости от нажитых грехов, душа попадает на один из уровней: чем меньше грехов, тем он выше.

У всех душ есть выбор: остаться там навсегда или вернуться на землю в новом воплощении. Те, кто не смог достичь высокого уровня, стремятся прожить новую жизнь, чтобы искупить прежние грехи.

В этом случае они могли бы подняться на новый уровень. У таких душ выбор ограничен: им предстоит родиться в неблагополучной семье, где их ждут трудности и лишения.

Если человек, который начал жизнь в тяжелых условиях, не опускает рук и не скатывается по наклонной, а сохраняя чистоту и благородство души, полностью реализует свой потенциал, то покинув наш мир, его душа сможет оказаться на одном из высших уровней.

Но некоторые души, обитающие на высших уровнях (проще говоря, в раю), тоже стремятся вернуться на землю. Они жаждут земных удовольствий, которых лишены в своей обители.

Такие души выбирают для воплощения богатые семьи, живущие в самых развитых странах. Но на земле их подстерегает опасность, так как немногие выдерживают испытание богатством.

В такой семье человек с детства привыкает к роскоши, и в погоне за удовольствиями, поддается всевозможным соблазнам.

Итог его жизни оказывается печален. За свои грехи эта душа попадет на один из самых нижних уровней.

Иногда душа, воплотившись в нашем мире, остается в нем совсем недолго и возвращается обратно. Тогда ее короткое пребывание на земле становится уроком для родителей, который поможет им возвыситься духовно.

Такую миссию душа добровольно выбирает на «небесах».

Многим сложно поверить в такую теорию воплощений души. Но как иначе объяснить тот факт, что некоторые люди, под влиянием каких-то событий, например, получив удар молнией, открывают в себе навыки, появившиеся словно из ниоткуда?

Например, начинают говорить на иностранном языке, которого не знали ранее. Все это не что иное, как обрывки воспоминаний о прежних жизнях.

Память о прошлых воплощениях сохраняется у некоторых детей до 3-4 лет жизни, о чем свидетельствуют их необъяснимые высказывания.

Но родители предпочитают списать все на детский лепет, боясь признаться самим себе в существовании чего-то, выходящего за рамки обычного мировоззрения.