Какой должна быть жена, чтобы ее всегда любил муж? Царь Соломон дал четкий ответ


Каждая женщина хочет быть счастливой в браке, хочет, чтобы муж всегда ее любил, смотрел только на нее влюбленными глазами и не обращал внимания на других женщин.


Мы ищем советы в умных книжках, в статьях женских журналов, даже из фильмов и сериалов узнаем иногда что-то новое.

Какой же должна быть идеальная жена, чтобы муж считал ее самой лучшей и желанной? В этой статье хочу поделиться с читателями несколькими высказываниями мудрого царя Соломона о том, какую женщину мужчины хотят видеть рядом с собой.

„Лучше жить в земле пустынной, нежели с женою сварливою и сердитою“

Наверное, каждый может заметить, что многие женщины очень сильно меняются, вступив в брак. И правда, кажется, что мужчина уже ее, а тем более, если уже есть дети, женщина расслабляется в прямом смысле, перестает следить за собой, халат и домашние тапки – это повседневная одежда, в которой ее постоянно видит муж.

А хуже всего этого то, что женщина становится недовольной. Если до свадьбы она только и делала, что хвалила своего любимого за любую мелочь, то сейчас эта любая мелочь ее раздражает. И очень часто это то, что и вовсе не требует внимания. Из любой ерунды многие женщины могут сделать глобальную проблему, и каждый день нервируют этим мужа. Они постоянно требуют чего-то от него, и сами при этом не замечают собственных промахов. Как много упреков у жен в адрес своих мужей. Любому нормальному мужику все эти упреки, ссоры и скандалы могут надоесть рано или поздно. Либо муж просто уйдет от такой постоянно недовольной женщины, либо найдет ту, которая дарит ему ласку и тепло на стороне, проще говоря, любовницу.

Задумайтесь о том, что же ищет мужчина в браке. Он хочет, чтобы дома ему было комфортно и спокойно. Чисто, вкусно и легко. Он хочет видеть улыбающуюся супругу.

Брак – это непросто. Это не влюбленность, кино, рестораны и подарки. Это тяжелый труд для каждого из супругов. Но женщины по своей природе более гибкие чем мужчины, порой на что-то нужно просто закрыть глаза и промолчать. Это нужно именно для счастья женщины. Ваши истерики, слезы и скандалы иногда и вовсе не нужны. С любым мужчиной можно договориться, используя свой женский талант, то есть ласку и нежность.

"Мудрая жена устраивает дом свой, а глупая разрушает его своими руками.“

Женщины мудрее мужчин, с этим бесполезно спорить, и лишь женщина может добиться всего, что нужно (в хорошем смысле) теплотой и лаской. Она может встречать с улыбкой мужа с работы, радовать его, хвалить, восхищаться им. Если Вы выбрали своего мужчину, то значит Вы его любите, и Вам не жалко теплых слов и доброты для него. Мудрость, конечно, ни к кому не приходит сразу. Иногда нужны годы или даже десятилетия, чтобы понять, что нужно делать и как жить. Но одно точно – женщина, даря теплоту и заботу супругу, старается не только для него, но и для себя. Он же будет любить ее сильнее, ценить и уважать за все ее старания.

Если же Вы – гордая женщина, которая только ждет поступков от мужчины, которая считает, что мужчина всю жизнь должен добиваться Вас, если Вы привыкли только что-то получать и ничего не давать взамен, то, честно, брак – не для Вас. Вам будет легче одной, самостоятельной и независимой. Но вот что сказал на эту тему Соломон:
"Вдвоем быть лучше, чем одному, ибо, если упадут, друг друга поднимут, но горе, если один упадёт, а чтоб поднять его нет другого, да и если двое лежат — тепло им, одному же как согреться?

Люди друг другу нужны, это важно, найти своего человека, мужчины и женщины созданы именно для того, чтобы быть вместе, чтобы дополнять друг друга и во всем поддерживать.