5 секретов лифтинг-макияжа: как краситься, чтобы выглядеть молодо?


Правильный макияж в зрелом возрасте не только может подчеркнуть красоту ваших глаз, губ, но и скрыть недостатки. Кроме того, хороший мейк отлично омолаживает.

Чтобы добиться такого эффекта, обратите внимание на эти 5 секретов зрелого макияжа.

1. Подготовка кожи

Уходовые процедуры — обязательные этапы в подготовке кожи к мейку. Кроме того рельеф кожи уже не идеален и требует выравнивания. Правильный уход делает нанесение макияжа более простым, а отсутствие оного приводит к тому, что косметика только подчеркнет дефекты.

Обязательные этапы подготовки — очищение без жестких скрабов и пилинга на основе кислот, увлажнение, тонизирование. Не злоупотребляйте перед мейком масками, достаточно крема.


2. База

Обязательно используйте базу под макияж с УФ-фильтром. База подбирается под тип кожи — для сухой увлажняющую, для пористой — выравнивающую. Помимо зеленого консилера для покраснений нужно использовать розовый для сокрытия темных кругов, сиреневый для пигментации. Матирующая база подойдет для жирной кожи.


3. Тон

Наносите тональный крем тонким слоем, чтобы избежать эффекта маски. Обязательно используйте влажный спонж или кисти. Втирать крем пальцами — не самое лучшее решение. Вбивающие движения и влажный спонж выровняют кожу гораздо эффективнее.



4. Треугольник молодости

Эта зона на лице притягивает внимание, от нее зависит насколько молодо и старо выглядит женщина. Его элементы — губы, глаза и брови. В возрасте лицо плывет вниз, появляются носогубки, брыли. Используйте скульптор, чтобы вернуть треугольник на место.

Круглому лицу необходимо нарисовать углы в зоне концов бровей и угол в центре подбородка. Вытянутому лицу нужно смягчить углы треугольника. Растушуйте скульптор, нанесите румяна, пройдитесь фиксирующей пудрой.


5. Акценты

Обязательно выделите брови и глаза, эти акценты отлично отвлекают от недостатков. Не рисуйте четкие брови с острыми углами, не забудьте про межресничку и тушь. Натуральные оттенки помад сделают губы свежими, красивыми. Выбирайте розу, персик, нюдовые тона. Матовая помада подчеркнет все недостатки.

Красивый макияж для зрелой кожи должен выполняться с учетом ее особенностей, тогда результат вас не разочарует.