Манеры женщины за 40, которые вызывают отторжение у мужчин


40 лет - это не приговор, и многие женщины этого возраста всё ещё привлекательны для мужчин. Они самостоятельны, мудры, могут похвастаться красивой внешностью.

Но вот некоторые приходящие с возрастом привычки многие мужчины отказываются принимать. Да, такая дама не будет полоскать мозг из-за пары разбросанных носков, и не будет закатывать непонятные истерики, но всё же некоторые из привычек и манер могут вызвать у мужчин отторжение. Давайте посмотрим на несколько подобных примеров.

1. Попытки омолодиться - Давайте честно: даже обладая красивой для своих лет внешностью очень сложно конкурировать с молодыми девушками лет 20. И в этом нет ничего страшного.

Но часть женщин за 40 отказывается принимать неизбежное, и в ход идут различные попытки омолодиться. Тонны косметики, неуместные яркие наряды, следование молодёжным трендам и увлечениям. Взрослого и адекватного мужчину такие попытки лишь отпугнут. Ему не нужна вся эта напускная искусственность и попытки казаться другим человеком.



2. Постоянные подозрения - Одна из проблем многих женщин за 40 - это большой жизненный опыт. Скорее всего, такая женщина так или иначе обожглась в отношениях, и наивность сменилась чётким мнением, что многим мужчинам нельзя доверять.

Желая проверить своего суженого на искренность чувств, женщина начинает устраивать какие-то проверки, и неважно, что пара может уже жить 10 лет в браке. Мужчинам за 40 не хочется лезть из кожи вон и кому-то что-то доказывать. Постоянные раздражения не могут вызвать ничего, кроме недовольства, и в один момент мужчина может просто взять и уйти.

3. Привыкла слушать только себя - Такая женщина прошла все стадии непринятия, и достигла некой гармонии. Теперь она любит себя, и выработала некоторые привычки, которые закреплялись годами.

И когда мужчина начинает отношения с такой женщиной, всплывает неприятная вещь. Женщина не готова отказаться от своих привычек, и во всём старается слушать только себя. Если внешность у неё не была на первом месте, то намёки мужчины по уходу за собой не будут восприниматься должным образом. В отношениях нельзя полностью подстраиваться под мужчину, но важно делать некоторые шаги навстречу, и часть женщин на такое не способна.



4. Она слишком погружена в работу - К сорока годам у большинства женщин за плечами 15-20 летний рабочий стаж. И многие женщины перестают различать работу и дом. Сильнее всего это прослеживается у воспитателей и учителей, которые привыкли наставлять, контролировать и проверять домашние задания дома.

Если женщина стала начальницей, то холодные и властные нотки прослеживаются даже в отношении мужа и детей. И такая деформация может случиться даже у домохозяйки, которая помешается на идеальной чистоте и будет сдувать каждую пылинку даже во время просмотра фильма.

5. Привыкла к самостоятельности - По сути, у многих одиноких женщин за 40 есть всё, что нужно для жизни. Она решила свои жилищные проблемы, научилась самостоятельно себя обеспечивать. Она не цепляется за мужчину, как за спасательный круг. Всё это - как большой плюс, так и жирный минус.

Самостоятельная женщина не позволяет мужчине в полной мере проявить себя защитником и добытчиком. Нередки случаи, когда дама добивается больших успехов. Понимание, что ты проиграл женщине - достаточно болезненный удар для части мужчин, и это может помешать выстроить с кем-либо отношения.