Мы не узнаем мужчину до конца, пока не расстанемся с ним


"И иногда хорошие вещи разваливаются; так лучшие вещи сочетаются вместе." Мэрилин Монро

Забавно, но пока мы не расстанемся с человеком, думаем, что знаем его. Внезапно наружу выходят все те качества, о существовании которых мы и не подозревали. Мужчина, которого (как мы думали) мы любили всем сердцем, внезапно становится для нас абсолютно чужим. Реальность такова, что никто не меняется в ту минуту, когда отношения заканчиваются — но то, как мы их видим, может поменяться кардинально.


Для большинства отношений, которые не длятся долго, есть четкое начало, середина и конец. Мы встречаемся, проводим время друг с другом, узнаем друг друга, у нас веселые отношения (или нет), а потом происходит расставание. Однако проблема не в том, как мы заканчиваем наши отношения, а скорее в том, как мы начинаем их, что определяет, насколько хорошо мы знаем своего партнера.
Наши страхи и ошибки определяют нас в отношениях

В жизни мы приучены показывать только лучшие свои стороны. Те уникальные и прекрасные стороны нашей жизни и сердца, которыми мы гордимся больше всего, потому что кто-то где-то сказал нам, что мы непривлекательны из-за наших темных, затянутых паутиной секретных углов.

Когда мы вступаем в новые отношения, мы демонстрируем эти прекрасные качества самих себя, надеясь, что этого будет достаточно, чтобы мужчина захотел с нами строить отношения.


На самом деле мы не такие. Под этими блестящими сторонами скрывается наша подлинная личность. Наши страхи, наши ошибки, наши сложности и наши убеждения — они не только определяют, кто мы есть, но и действительно ли кто-то предназначен для нас (или нет).

Мы — земные существа, мы — люди, никто из нас не безупречен. Когда мы заканчиваем отношения, наше истинное «Я» выходит наружу, потому что мы больше не запираем их в подвале, беспокоясь, что наши грязные секреты могут открыться и рассказать миру, кто мы есть на самом деле.

Дело в том, что не все отношения, которые заканчиваются, должны заканчиваться по сути. Иногда нам нужно, чтобы они закончились, чтобы открыть новый уровень близости и уязвимости, который не был бы найден, если бы защищающие нас стены не рухнули.

Когда приходит осознание, что наши отношения были всего лишь проекцией

Есть разница, заканчиваются ли отношения горькой драмой или любовью и дружбой. В идеале мы все можем достичь этой фазы исцеления. Иногда нам действительно лучше быть друзьями, особенно если в отношениях были нездоровые тенденции. Но то, как заканчиваются отношения, говорит о том, что оба человека действительно чувствуют друг к другу.

Когда отношения заканчиваются борьбой, криком, манипуляцией или принуждением, мы должны понимать, что все эти формы поведения присутствовали и раньше. Просто они не показывали свою истинную сущность, и мы тоже не хотели их видеть.

Мы все глубоко вздохнули и покачали головами, удивляясь, как мы оставались с кем-то так долго, почему мы не видели надписи на стене «Уходи» давным-давно. Именно в эти моменты мы понимаем, что, возможно, наши отношения были скорее проекцией, чем реальностью. Это было больше желание, чтобы мужчина был правильным.

Какими бы душераздирающими ни были эти моменты, они могут служить знаками, которые помогают нам понять, куда мы хотим идти дальше. Осознание того, что мужчина отличается от того, кого мы ожидали или во что верили, поможет нам не бояться показать себя новому потенциальному партнеру.

И, да, все дело в том, что его нужно удержать 100%.

Как однажды сказал один мудрый человек, мы ничего не понимаем, пока не увидим это задним числом; возможно, то же самое верно и для наших отношений. Иногда мы не можем понять, где мы ошиблись, пока не выйдем из ситуации.
Потерявши — плачем

Тем не менее, бывают редкие случаи, когда мы расстаемся с кем-то и в итоге думаем, что они еще более невероятны, чем, когда мы были с ними на самом деле. Иногда мы виноваты в том, что прячемся за стенами или храним в секрете те уникальные качества, которые делают нас удивительными, потому что мы слишком боимся впустить кого-то по-настоящему.

Именно в такие моменты мы осознаем, что именно мы имеем — не потому, что потеряли это, а потому, что поняли, что никогда не сможем. Однако для многих из нас важно не то, почему отношения заканчиваются, а то, кем мы становимся из-за этого. Дело не только в том, чтобы увидеть нашего партнера в новом свете. Это также о том, чтобы увидеть себя и те аспекты наших душ, которых мы не хотим в себе.

Когда отношения заканчиваются, мы узнаем больше не только о наших партнерах, но и о себе. Мы видим, как мы справляемся с конфликтами, раздорами и разочарованиями. Мы видим, была ли за всем этим настоящая дружба.

С теми отношениями, которые не имели прочной основы дружбы, она, скорее всего, закончится полностью, когда закончатся романтические отношения. Но те, которые были построены на истинной дружбе, часто никогда «не пропускают удар», даже после разрыва.

Потому что тот факт, привязаны ли мы романтическими чувствами к кому-то или нет, на самом деле не должен менять наше отношение к человеку. Если мы любим и уважаем этого человека, то после разрыва должны относиться к нему так же, как и во время отношений. Ничто, включая предложение помощи, не должно зависеть от их романтического удовлетворения наших потребностей.

Может быть, именно так мы узнаем не только, кто наши партнеры, но и что такое любовь.