5 мыслей одинокой женщины, из-за которых она останется без мужчины


Самоедство — это одна из самых бесполезных эмоций, тем более для одинокой женщины.

Быть одинокой достаточно тяжело. Через некоторое время становится трудно бороться с мыслями о том, что придется умереть в одиночестве к крошечной квартире в окружении сорока кошек. Конечно же, этого не произойдет, поэтому не волнуйтесь. Но не нужно впадать в отчаяние или паниковать.


Вот 5 мыслей, которые отравляют жизнь одиноким женщинам и от которых необходимо избавляться как можно скорее:
1. Все вокруг уже замужем — со мной явно что-то не то

Вы не на шоу «Холостяк», где все соревнуются, кого раньше выберут. А если нет соревнования, то и не нужно беспокоиться о том, что делают вокруг все остальные, так? То, что подруги нашли себе кого-то или обручились, не делает их лучше по сравнению с вами. Это просто означает, что пришло их время. И ваше тоже наступит. И будет это просто потрясающе! Так что думайте, что и у вас все будет.
2. Была бы я страстной/худее/умнее/интереснее, уже бы нашла кого-то

Самоедство — это одна из самых бесполезных эмоций. Вот подумайте, что полезного она для вас сделала за последнее время? Ничего. Один сплошной вред и разочарование. И что самое плохое, концентрация на своих якобы недостатках лишь делает вас менее привлекательной.


Неважно, какая у вас внешность или какие у вас недостатки — любите себя. Чем больше вы ведете себя как желанная женщина, тем больше мужчины начнут обращать на вас внимание. Поэтому когда в следующий раз поймаете себя на мысли, что у вас что-то не так, гоните ее прочь!
3. Всех хороших мужчин давно разобрали

Вовсе нет. Конечно, так кажется, когда все ваши свидания раз за разом оказываются с неадекватами. Важно помнить: они нужны лишь для одного. Как принцессе в сказке пришлось перецеловать целую кучу лягушек, пока она нашла принца, так и вам придется долго выбирать, пока не найдете того самого подходящего.

Да это плохо, но это так. И будьте уверены, тот мужчина тоже сейчас вынужден выбирать среди толпы из кого-попало, пока не найдет именно вас.

4. Я слишком придирчива — надо брать, что дают

Если у вас нет нереальных требований, например, он должен выглядеть как модель и одновременно быть добрым и богатым как олигарх, то вы не слишком придирчивы. Вы, скорее всего, просто ищете того, кто вам подойдет, и это нормально. На самом деле, именно так и нужно искать. И в том, что на поиск того, кто вам нужен, может уйти достаточно времени, нет ничего удивительного, и это не означает, что вы делаете что-то не так.

Поэтому в следующий раз, когда поймаете себя на такой мысли, просто подумайте, в чем разница между теми, у кого всего много, и тему у кого ничего нет. Разница в том, что те, у кого больше, считают, что всего этого они заслуживают. А те, кто ожидают от судьбы меньшего, в результате и получают меньше. Так что ожидайте большего. Конечно, не нужно вести себя слишком предвзято, но и не нужно соглашаться на тех, кто вас не достоин.
5. Часики тикают — мне уже давно пора иметь детей

Мысль понятна. Время не щадит никого. Но даже если вы не выйдете замуж до … (вставьте цифру в зависимости от убеждений) лет, это не значит, что вы будете бездетной и ничего после себя не оставите. Скорее всего, вы влюбитесь через какое-то время. Вот скольких женщин вы знаете, кто никого себе не нашел, несмотря на попытки? Наверное, таких не так много.

Но если вы боитесь влюбиться слишком поздно, то в этом тоже нет ничего страшного, так как в наше время есть сотня способов завести семью. Мало того, что сейчас много женщин спокойно беременеют естественным образом в возрасте после сорока и при этом рожают здоровых детей, так еще сейчас развиты ЭКО, суррогатное материнство и усыновление.

Так что вместо того, чтобы паниковать и вести себя так, как будто через пять минут будет полночь, и все превратится в тыкву, нужно расслабиться. Быть молодой и одинокой — это нормально. И не надо сейчас тратить столько усилий на то, что позже дастся легко.