4 главные причины, почему после 40 лет жизнь женщин действительно движется к закату


40 лет - действительно переломный момент в жизни женщины.

Как мы любим фразу из фильма «Москва слезам не верит», что в 40 лет жизнь только начинается. Мы искренне верим в это, ждем и надеемся на то, что после 40 женщина действительно ступает на какую-то новую тропу судьбы, где она будет совсем не такой, как раньше, и сможет построить свое счастье.


На самом деле, 40 лет — действительно переломный момент в жизни женщины. Да, кто-то действительно, сродни Кате из кинофильма, находит свою судьбу и начинает все заново. Но это, скорее, исключение из правил, нежели закономерность. Не секрет, что огромный отпечаток на то, как воспринимают себя женщины после 40 накладывает менталитет и мышление нашей страны, но от этого невозможно никуда деться. Не надо отчаиваться, но и стоит снять с себя розовые очки, если вам уже есть 40 лет, а ваша жизнь все еще не устроена. Ведь на это есть 4 веские причины.
1. Жизненный опыт

Конечно, тут смотря с какой стороны посмотреть. Опыт — это всегда мудрость, умение разбираться в жизни и реалистичность. В некоторых ситуациях это помогает и предостерегает от глупостей, необдуманных поступков и легкомыслия. Но именно этот самый опыт делает женщин после 40 слишком проницательными, осторожными и будто постоянно ждущими удара в спину.

Подумайте сами, к 40 годам у женщины по любому уже есть за плечами отношения с мужчинами или даже распавшиеся браки, которые накладывают огромный отпечаток на ее дальнейшие взаимодействия с сильным полом. Теперь она уже не та наивная девчонка, которая верит каждому слову и кладет свою жизнь ради мужчины на алтарь. Теперь это взрослая умудренная опытом женщина, которая буквально насквозь видит каждого, защищает себя от обид и предательства, не верит, не просит, не надеется и т. п. Именно эта осторожность и боязнь повторного негативного опыта не дает женщине после 40 подпустить к себе мужчину слишком близко и довериться ему. Отсюда и такое количество одиночек и разбитых судеб.

2. Устоявшийся образ жизни

К 40 годам каждая женщина — это сформировавшаяся личность с твердо устоявшимся образом жизни, налаженным бытом, привычками, желаниями и потребностями. Многие из одиночек в этом возрасте настолько привыкают жить одни и исключительно для себя, что просто не представляют совместного быта вместе с мужчиной или наличие детей, когда придется потеснить собственное «Я» с пьедестала. Именно этот фактор является серьезной причиной того, почему зрелые женщины не могут наладить свою жизнь. Это можно называть страхом перемен, банальной ленью, эгоизмом, нежеланием выходить из зоны комфорта, но оно имеет место быть и весьма распространено.
3. Несоответствие мужским предпочтениям

Насколько бы современные женщины не следили за собой и не выглядели в 40 на 25, опять же, каждая из них имеет за плечами весомый опыт, возможно, детей, определенные социальные роли, от которых никак нельзя избавиться. Одинокие мужчины же, независимо от возраста, в качестве спутницы жизни ищут ту, у которой как можно меньше якорей из ее прошлого — то есть молодых, не обремененных разводами, детьми и т. п. Поэтому шансы найти мужчину у женщин после 40 значительно меньше, чем у молодой бездетной красавицы.
4. Неуверенность в собственном счастье

Да, этот фактор тоже играют важную роль в построении будущего женщин после 40 лет. Очень мало найдется тех, кто на 100 процентов уверен в себе, своей жизни и судьбе. Пожалуй, главная проблема наших дам в том, что они не могут ценить здесь и сейчас. Нам постоянно чего-то не хватает, кажется, что лучшее будет завтра, а не сегодня, копится неудовлетворение собой и окружающим миром. Легким отношением к жизни и умением находить счастье в настоящем нам стоит поучиться у европейских женщин. Они точно знают, что одиночество — это не приговор, что жизнь без мужчины идет дальше, что женщина может все, а будущее сплетается из моментов настоящего, которые мы создаем сами. Возможно, если бы и мы не зацикливались на своих проблемах, а улыбались каждому дню, то и наше счастье не заставило бы ждать и обязательно вернулось к нам птицей удачи.