27 привычек уважающей себя женщины, которые никто не понимает


Вы никому не обязаны отдавать свою энергию. И это — не то же самое, что быть невежливой.

Когда вы кардинально пересматриваете свои взгляды на ваше место в этом мире, когда вы начинаете действительно ценить и уважать себя, практически все вокруг вас меняется. Сначала происходят внутренние изменения, вы освобождаетесь от мешавших и глупых стереотипов, от миллиона «я должна». У вас появляются новые привычки, которые помогают укрепить самоуважение.


Но парадокс в том, что ваше окружение, включая самых близких, часто не хочет принимать новую версию вас.

Вот 27 привычек, которые вы вносите в свою жизнь, когда начинаете ценить и уважать себя. Но они непонятны людям.

1. Не принимаете извинения, если за ними не последуют действия.


2. Ставите заботу о себе на первое место в списке приоритетов. Вы более амбициозны по отношению к своему собственному финансовому благополучию, чем переживаете о чужих заработках.

3. Больше не играете в миротворца. Больше не выступаете в качестве страдальца в чужих войнах. Вам больше не нужно быть человеком, который должен сглаживать любую ситуацию, которая выходит из-под контроля; вы стали тем, кто может оставаться в своем собственном мире, в то время как другие люди ведут себя глупо.

4. Больше не киваете услужливо, пока другие люди жалуются на свою жизнь.Больше не участвуете в разговорах, которые несут негатив.


5. Вам больше неинтересны судьбы людей, которым вы действительно не обязаны ничего объяснять. Да, это действительно зрелый поступок — сказать кому-то, с кем вы больше не разговариваете, почему вы больше с ним не общаетесь.

6. Больше никаких оправданий. Никаких объяснений, почему вы встречаетесь с кем-то или почему вы ушли с работы. Больше никаких действий, которые не требуют рациональных объяснений. Другие люди не должны одобрять ваши мотивы для вашего жизненного выбора, который имеет право на существование.

7. Не отвечаете на сообщения сразу. Это не грубо, это происходит потому, что вам иногда нужно быть человеком, а не потребителем с атрофированными мозгами, вживленными в iPhone.

8. Идете домой, когда хотите. Вы не идете куда-то, если вы понимаете, что действительно не хотите туда идти. Больше не чувствуете необходимости придумывать для этого сложные оправдания — «нет, спасибо, я просто собираюсь расслабиться и отдохнуть сегодня вечером» — это не тема для обсуждения, это ваше утверждение.

9. Контролируете верное изложение и трактовку фактов о вас. Исправляете людей, когда они неправильно говорят или имеют неправильные предположения о вас и вашей жизни.

10. Ломаете ожидания других людей. Вы ничем не обязаны тому, чего хотят и ожидают от вас другие люди. Их взгляды на вас ограничены и узки. Подчиняясь им, вы становитесь ничтожными.

11. Изменяете свой разум. Вы ничем не обязаны своему молодому «я». Вы не терпите неудачу, потому что больше не гонитесь за мечтой, которую переросли.

12. Держитесь подальше от аргументов в интернете. Потому что мировые проблемы не будут решены нелепыми комментариями в социальных сетях.

13. Больше не общаетесь с людьми, которые вам не нравятся. Вы никому не обязаны отдавать свою энергию, и осознание этого — не то же самое, что казаться невежливой.

14. Не напиваетесь до бесчувствия, когда расстроены.

15. Не заботитесь о мнении других о вас. Неважно, считают ли другие люди ваш образ жизни или выбор крутым, правильным или мудрым, или нет.

16. Являетесь творческим человеком. И не заботитесь о том, как другие люди реагируют на это.

17. Говорите нет, когда это действительно так.

18. Говорите «Я не знаю», когда ответ действительно таков.

19. Не скрываете свое тело. Несмотря на то, считают ли другие люди его здоровым или желанным или нет.

20. Больше не злитесь на других людей. Потому что у вас есть свои собственные проблемы.

21. Больше не пытаетесь убедить всех, что вы им нравитесь.

22. Вам нравится тот факт, что ваше мнение не совпадает с остальными.

23. Берете на себя ответственность за свою жизнь. Больше не сидите в стороне, ожидая, что кто-то другой даст вам возможность или пожалеет вас, чтобы вы могли заполучить их внимание.

24. Больше не ставите во главу угла людей, которые только делают выбор за вас.

25. Больше не изображаете жертву.

26. Больше не сдерживаете себя плохими привычками, ленью и нежеланием развивать мужественность.

27. Больше не цените то, как другие люди видят вашу жизнь. Цените то, как ее чувствуете только вы.