Эта мама взорвала сеть честным постом о своей дочке с синдромом Дауна


После проблем с зачатием и неудачного ЭКО, Джессика Иган и ее муж были вне себя от радости, когда узнали о беременности. Но через 11 недель анализ крови показал, что у будущей дочки синдром Дауна.

«Сначала мы были в шоке, но это потому что у нас не было опыта, мы не ожидали такого, — вспоминает Джессика. — Дня три мы были в печали, а потом мы с мужем решили больше узнать об этом, чтобы быть счастливыми и действительно ждать рождения нашего ребенка».


И это стало началом перемен. Оказалось, что примерно один из 700 детей рождается с таким синдромом. Точная цифра зависит от региона.


«Самообразование по данному вопросу стало главным фактором, почему наши чувства изменились. Мы осознали, что просто не понимали этого диагноза, потому что не знали никого с синдромом Дауна. Это естественно — бояться того, чего ты не знаешь или не понимаешь, потому мы связались с людьми, у которых дети с синдромом Дауна. Мы начали понимать, что здесь нечего бояться, что нам повезло иметь такую особенную и уникальную дочь».


Через два месяца после рождения дочки Джессика написала о ней честный пост в стиле обзора на купленный товар:

«Когда я размещала свой заказ, я сказала: «Обычное количество хромосом, пожалуйста!» Так было у всех, и так хотела я. А потом мне позвонили и сказали: «Хорошие новости, мы решили бесплатно добавить вам хромосом! Вы получите их вместе со своим заказом через 9 месяцев». Что? Я была в ярости!»


«Но я решила, что это лучше, чем ничего. Потому я стала ждать, когда придет мой сюрприз. Я получила свой заказ два месяца назад и теперь пишу этот «обзор», чтобы и другие поняли, что лишние хромосомы — это круто! Если вам предлагают, определенно берите! Я выложила несколько фото, чтобы вы поняли, что это того стоит — это очень милое, особенное и очень необычное создание! Так много радости. Обязательно заказала бы снова».

Пост собрал более 350 тысяч лайков.


«Одна из главных проблем в том, что мы не знаем, чего ожидать по мере ее взросления. Это наш первый ребенок, поэтому нам не с чем сравнивать, но нам все равно интересно, как она развивается. Сейчас все хорошо, у нас большая поддержка родителей с детьми с синдромом Дауна».


«Когда ты слышишь диагноз — синдром Дауна — это пугает просто потому, что вы не ожидаете этого. Важно дать себе пострадать, а потом осознать, что это не так плохо, просто по-другому. Но все дети разные, и нет гарантий, что другой ребенок не заболеет чем-то. Дети с синдромом Дауна больше похожи на остальных, чем не похожи, потому не надо долго страдать, ведь в итоге вы влюбитесь в своего ребенка!»