5 секретов, которые помогут заставить мужчину ревновать


Как женщине заставить своего мужчину ревновать? Манипулировать собственником в его подсознании не так сложно, как это может показаться на первый взгляд.

Ревность помогает держать отношения в тонусе и избегать застойных периодов в семейной жизни. Всего одна щепотка этого чувства способна распалить тлеющий огонек любви до ярко полыхающего пламени страсти. Так почему бы не использовать ревность для благих целей?


Как заставить ревновать мужчину? Чтобы распалить своего возлюбленного, женщина должна соблюдать всего 5 правил:
Не зацикливайтесь только на нем

«Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей». Это тезис, когда-то выведенный Александром Сергеевичем, относится не только к женщинам. Если не показывать мужчине свою явную заинтересованность и проявлять как можно меньше внимания, он воспримет это, как вызов его привлекательности. Когда любимый человек начинает игнорировать своего избранника, мысли и у женщин, и у мужчин возникают одинаковые: он охладел, значит нужно распалить страсть с новой силой.
Ухаживайте за собой

Красивая женщина всегда становится объектом для комплиментов. Если возлюбленная утопает в мужском внимании, ее мужчина испытывает смешанные чувства. С одной стороны, ему это льстит, ведь привлекательность именно его избранницы так высоко оценивают другие. С другой стороны, он начинает ревновать, потому что любого ухажера он подсознательно рассматривает в качестве своего прямого конкурента. Мужчины выше всего ценят то, что могут потерять в любой момент. Резко изменившаяся внешность возлюбленной вызовет у него неприятные вопросы: для кого женщина так старается?

Любите себя

Женщина, которая любит мужчину больше, чем саму себя, со временем перестает вызывать интерес. К хорошему привыкают быстро. Бережное, заботливое отношение жены к мужу через пару лет попросту обесценится, поэтому покажите ему, что он для вас стоит далеко не на первом месте. Муж ревнует только ту спутницу, которую может потерять. Если вы безоговорочно посвящаете всю себя семье, то у него пропадают коварные мысли о том, что вас может кто-то увести.
Поднимите себе самооценку

Мужчинам нравятся женщины с высокой самооценкой. Жертвенность, которую так любят показывать в слезливых мелодрамах, в реальной жизни воспринимается мужчиной, как должное. Резкий подъем самооценки станет для мужчины тревожным звоночком: раз она так кардинально изменилась, то у нее появился кто-то, ради кого она пошла на этот шаг.
Не сидите дома, найдите себе увлечения

Вызвать ревность мужчины помогут обычные хобби. Женщина, которая имеет свои увлечения, воспринимается, как цельная личность, с которой есть о чем поговорить. Если женщина постоянно занята, то мужчина начинает ревновать ее свободное время, которое раньше она тратила только на него. Это сильно цепляет мужское эго и побуждает к ревности.

Обязательно покажите мужчине, что у вас есть еще и «своя» жизнь, в которой он не участвует

Еще один довольно опасный способ вызвать ревность — начать активно «шифроваться». Если вы будете прятать от него монитор ноутбука с перепиской или уходить с телефоном в ванную, это сразу же заставит его насторожиться и вызовет подозрения, что у жены кто-то появился.

Способ действенный, но опасный: доведенный до белого каления мужчина может просто подать на развод, даже не разбираясь в ситуации. Никогда не «обнажайте душу» до конца даже перед самым близким и любимым мужем. В женщине должна оставаться загадка, на разгадывание которой мужчина готов потратить всю свою жизнь.
Чувство ревности идет рука об руку с любовью

Исключение из этого правила — мужчины «собственники». Для них значение имеет только факт «обладания» женщиной и любовь здесь совершенно ни при чем. Если муж не ревнует, то в семейной жизни начался период застоя, когда люди слишком привыкли друг к другу. Всплеск эмоций, который вызовет ревность, поможет разнообразить серые будни, но увлекаться ею тоже не стоит. Ревность хороша только в меру. Регулярные скандалы и истерики с хлопаньем дверьми усугубят кризис отношений, а муж может превратиться в настоящего неврастеника.