4 ситуации, когда он понимает вас не так, как вы хотите


Мужчина может жить бок о бок с любимой женщиной десятки лет, воспитывать детей, знать ее «от и до», предугадывать ее настроение по движению бровей. Лишь одно он не в состоянии сделать — понять ту самую женскую логику.


Да, мужчины прекрасно знают, что наш мозг, нейронные связи и мышление устроены несколько по-другому. Да, они знают, что мы мыслим более абстрактно, гораздо более чувствительны, наши органы чувств воспринимают информацию в более расширенном ракурсе, а о дамской способности делать несколько дел одновременно мужчинам лучше вообще не заикаться.

Но есть ситуации, в которых женское мышление загоняет мужчину в тупик. Вот наглядные примеры дамской логики, которые ломают мужской мозг:
1. Женские намеки вместо прямого разговора

Мы, женщины, действительно прекрасно понимаем намеки и умеем их делать. Но только между собой. Когда дело касается диалога с мужчиной, этот способ не работает. Вы знаете об этом? Тогда почему продолжаете говорить с ним пространными фразами и использовать обходные пути в разговорах?


Из-за этого вы можете постоянно ссориться: он же не может понять, что вы хотите донести до него таким изощренным способом. А вы в ответ обижаетесь на него, что он «включает дурачка», да? Но он действительно не умеет читать подавляющее большинство ваших намеков.

Пример такой ситуации. Вы очень хотите, чтобы ваш мужчина подарил вам на День Рождения конкретный кулон. Но напрямую об этом вы ему не говорите, а делаете те самые намеки: как бы невзначай показываете рекламу этого украшения, рассказываете, что муж подруги уже подарил ей такой, подолгу зависаете перед витринами магазина, где кулон продается. В итоге он вручает вам совсем другой подарок, потому что не понял ваш шифр. Но вы взяли и обиделись.




Реклама 13



2. Ваша реакция, когда он не отвечает в переписке

Или, например, ситуация, когда после отправленного вами пустякового сообщения он отвечает не сразу. Тогда происходит просто разрыв телефона — сотни пропущенных звонков, смс вплоть до угроз, что если он сейчас не ответит, вы подаете в федеральный розыск.


Женщины, помните, что ваш мужчина может быть элементарно слишком занят, чтобы ответить вам сразу же. Поэтому он попросту не понимает (хоть и хочет понять), почему вы так моментально взрываетесь из-за отсутствия ответа.
3. Женская неспособность припарковать машину

А еще мужчин поражает, как женщины водят машину. Вернее, они искренне недоумевают, как можно не суметь припарковать машину, когда расстояние между двумя соседними поистине такое, что туда свободно можно вместить два грузовика? И это тоже — особенность женского мышления, которая недоступна мужской логике.
4. Женские обиды без причин

Про наши обиды на пустом месте мужчины могут слагать легенды. По их логике, когда только что «все было прекрасно и замечательно» не может быть, чтобы «раз, и она надулась, поджала губы и вообще не разговаривает». А на все вопросы ответ один: «Все хорошо». Но мужчины видят, что это вообще не так. И они не понимают, почему во время внезапной обиды вы не объясняете ему причину.

Пример такой ситуации. Однажды ваш мужчина ласково назвал вас «моя булочка», а вы жутко обиделись на это, но не объяснили. Ага, у вас «пунктик» на счет вашей фигуры, но ваш избранник не знает об этом! В итоге вы не разговаривали с ним почти две недели, а он просто с ума сошел за это время, перебрав в голове все возможные варианты, вплоть до того, что вы нашли другого.

Это самые распространенные ситуации в отношениях, когда женская логика становится камнем преткновения. Теперь вы знаете, как ее воспринимают мужчины. Постарайтесь в другой раз не убегать в спальню от его одного слова, смертельно обидевшего вас, а прямо и тактично сказать, что именно вам не понравилось. Увидите сами: ссор в вашей паре будет гораздо меньше.