Почему чашку из-под кофе или чая можно не мыть


Почему чашку из-под кофе или чая можно не мыть

Учёные считают, что вы зря напрягаетесь.

Люди делятся на два типа:

- выпил чай/кофе, помыл кружку, налил снова;

- выпил чай/кофе, вытряхнул чаинки/остатки кофе, налил снова.

Люди второго типа считают, что, когда снова нальют кипяток, он уничтожит все микробы.

На самом деле, чашку можно вообще не мыть — это даже более гигиенично, чем мыть её каждый раз.

Но к этому правилу есть два уточнения:

- чашкой можете пользоваться только вы;

- в напитке не должно быть сливок, молока или сахара, иначе в чашке точно вырастет какая-нибудь плесень.

Дело в том, что большая часть бактерий появляется в чашке от владельца. И эти бактерии слабо передаются человеку. Даже если вы будете пить чай из чашки во время простуды, заразить себя болезнью вновь вряд ли удастся. Большинство вирусов, покинув тело человека, долго не живут.

Ещё одна причина — то, что губка для мытья посуды является одним из самых грязных предметов в доме. Но если вам противно пить из немытой чашки, то положите губку в микроволновку и прогрейте. Так вы её продезинфицируете.