Сгорели дотла: советские актрисы, судьбы которых разрушил алкоголь


Злоупотребление спиртными напитками еще никому не приносило ничего хорошего, зато привело к огромному количеству трагедий. Если бы не алкоголь, героини нашей сегодняшней подборки могли бы еще долгое время радовать зрителей своими новыми ролями, стремиться к славе, успеху, и наконец обрести свое женское счастье. Но крест на всем этом поставил «зеленый змий».

Валентина Малявина

Уже с первой своей ролью в картине «Иваново детство» Малявина стремительно ворвалась в отечественный кинематограф, заняв достойное место среди наиболее известных актрис своего поколения. Казалось, что всесоюзный успех не заставит себя долго ждать. Однако в личной жизни актриса не могла похвастаться столь же внушительными достижениями. Ее студенческий брак с Александром Збруевым закончился разводом, а многочисленные романы так и не принесли счастья. Спусковым механизмом, приведшим в действие тягу к алкоголю, стала потеря новорожденного ребенка, которую Малявина перенесла невероятно тяжело.
Картинки по запросу Валентина Малявина

Последний роман актрисы и вовсе стал трагическим. При невыясненных обстоятельствах погиб ее возлюбленный Стас Жданько, саму же Валентину обвинили в убийстве, и посадили в тюрьму. После освобождения из мест заключения Малявина совершила несколько неудачных попыток вернуться в мир кино, однако желание выпить оказалось сильнее. По словам соседей актрисы, ее дом всегда был полон сомнительными людьми, а водка буквально лилась рекой. Во время очередной пьянки актриса получила серьезную травму головы, в результате которой ослепла. Сейчас она живет в интернате для одиноких людей.
Картинки по запросу Валентина Малявина


Елена Майорова

Одна из самых неординарных личностей отечественного кинематографа. Она любила богемную жизнь, в которой неизменно присутствовал алкоголь. При этом, в состоянии алкогольного опьянения, Елена часто впадала в неконтролируемые состояния, которые иногда переходили в попытки покончить с собой. Истинная причина смерти актрисы так и осталась неизвестной. Майорова погибла из-за загоревшегося на ней платья. По версии следствия, оно было облито керосином.
Картинки по запросу Елена Майорова


Изольда Извицкая

Невероятно красивая женщина, пользующаяся феноменальным успехом у мужчин. Удивительно, но именно мужчина стал причиной ранней гибели Изольды. Муж Извицкой ужасно ревновал ее к успеху и новым ролям. Осознав, что уговорами делу не поможешь, он начал все чаще устраивать для своей супруги застолья.

Картинки по запросу Изольда Извицкая

Со временем актриса и сама пристрастилась к спиртному, и в какой-то момент оно стало руководить ее действиями. Из-за проблем с алкоголем сотрудничать с Изольдой отказались практически все режиссеры, а муж, так отчаянно пытавшийся ее споить, в конечном счете ушел к другой женщине. В возрасте тридцати восьми лет Изольда скончалась. Ее тело обнаружили только спустя две недели.


Валентина Серова

Тяжело переживая расставание со своим возлюбленным Константином Симоновым, легендарная актриса пристрастилась к спиртным напиткам. Тогда ей казалось, что алкоголь поможет ей заглушить неутихающую боль от предательства любимого человека. Зависимость превратила безупречную красотку в подурневшую, и сильно постаревшую женщину, которая выглядела гораздо старше своего реального возраста. Серову полностью отлучили от дочери, т.к. она представляла для нее физическую опасность. Сама актриса скончалась от алкогольной интоксикации. На тот момент ее квартира была полностью разворована.

Похожее изображение


А что вы думаете об этих трагических судьбах? Пишите комментарии, ставьте лайки, и подписывайтесь на наш канал.