Прежде чем надеть колготки, запомните 6 табу, которые нельзя допускать


Одна, казалось бы, незначительная деталь может изрядно испортить весь ваш образ.

Колготки — обязательная часть гардероба любой женщины, способная скрыть недостатки фигуры и придать уверенности в себе. Однако, прежде чем надеть эту, исключительно, женскую деталь, стоит убедиться, что вы не допускаете ряд позорных ошибок, которые так популярны среди представительниц прекрасного пола. Рассмотрим 5 самых распространенных из них:

Неправильно выбранный размер

То, с чего начинается выбор практически любой одежды. Убеждение, что колготки растянутся до необходимой величины, благодаря своему материалу, в корне неправильно. Помимо очевидного дискомфорта при носке, слишком маленький размер отнюдь не скорректирует имеющиеся недостатки, а скорее наоборот. Кроме того, перетянутые колготки теряют свою прочность, что может привести к появлению стрелок в самый неподходящий момент.

Слишком большой размер чреват появлением некрасивых складок в области колен и щиколоток, что также не украсит ваш образ. Подобрать колготки по размеру не так сложно — практически на каждой упаковке имеется размерная сетка, которая позволит вам безошибочно определить нужную модель с вашего учетом роста и веса.
Нет гармонии с одеждой

Торчащие «шортики» из-под короткой юбки или высокая талия из-под брюк низкой посадки — непростительная ошибка, способная опошлить образ. Сюда же можно отнести швы, выделяющиеся под облегающим платьем. Разнообразие моделей колготок — с низкой или высокой посадкой, ультратонкие или бесшовные — позволяет подобрать подходящую пару для любой одежды.

Несоответствие цвету кожи

Бежевый цвет колготок является одним из фаворитов для многих женщин вот уже много лет. Они подходят практически под любую одежду, дарят ощущение естественности, скрывая при этом возможные недостатки ног. Однако неправильно подобранный тон может испортить даже самый продуманный образ. Телесные модели не зря называются телесными — их цвет должен совпадать с цветом кожи. В противном случае, может создаться впечатление, неумелого использования автозагара. Резкий контраст между цветом рук и ног — моветон.
Заштопанные колготки, стрелки и затяжки

Женская хитрость, известная еще нашим бабушкам. И действительно, в экстренной ситуации это отличный способ сдержать неизбежно «бегущую» стрелку на колготках. Не стоить использовать для этой цели яркие цвета — если уж по-другому никак, лучше воспользоваться прозрачным лаком. И уж конечно, не стоить продолжать носить такие колготки в будущем — даже под брюками. Ведь любая стрелка со временем будет становиться лишь больше и обязательно даст о себе знать окружающим.
Колготки с открытой обувью

Щекотливая тема, выступающая предметом спора, по сей день. Мнение дизайнеров, тем не менее, единогласно — подобное сочетание больше не табу. Однако такой карт-бланш таит в себе опасность допущения позорных ошибок. Колготки и босоножки на плоском ходу — категорически неприемлемое сочетание, сюда же можно отнести слишком открытые варианты летней обуви. Использование колготок с блеском или ярко выраженным швом в носочной части также испортит даже самый продуманный look.

Неуместные узоры

Рисунки на колготках — еще одна ахиллесова пята при их подборе. Желание разнообразить образ часто идет в разрез со стилем. Помните, что вертикальные полосы на ногах зрительно их удлиняют, в то время как горизонтальные дают противоположный эффект.

Крупный узор в области колена — вариант для молодых модниц со стройными ногами, а накладные швы и различные узоры на колготках допустимы, только если они не перекошены. Поэтому не стоит экономить при покупке подобных моделей колготок — декоративные швы на них могут быть асимметричными вследствие брака, что никак не удастся скорректировать, сколько ни крути.