4 ЛИНИИ ПОВЕДЕНИЯ, КОТОРЫМИ ВЫ САМИ ОТТАЛКИВАЕТЕ ЛЮБОВЬ (ДАЖЕ НЕ ОСОЗНАВАЯ ЭТОГО)


Каждый из нас заслуживает быть любимым. И вот несколько способов, вернуть любовь в свою жизнь.

«Как только мы определим, что не дает нам проявлять свою уязвимость и любовь, мы поймем, почему мы поступаем так, как поступаем», –
доктор Лиза Файерстоун.

Миром правит любовь. Ученые это подтверждают, говоря: для того, чтобы выжить, люди должны любить. Семья, друзья, романтические отношения – в основе всего этого любовь. Она вокруг нас.


Сложно представить, что человек может сознательно отказываться от любви. Но многие даже не подозревают, что неосознанно отвергают любовь, которая их окружает.

Зная о том, как именно это происходит, вам будет легче принимать любовь и менять свою жизнь к лучшему.


Итак, 4 линии поведения, которые говорят о том, что вы неосознанно отталкиваете любовь, и что с этим делать.
1. Привычка раздувать конфликты.

Когда человек чувствует себя уязвимым в отношениях, он склонен затевать ссоры. Конечно, разногласия – это одна из составляющих отношений, но…

Если человек отталкивает любовь, он целенаправленно затевает с партнером никому не нужные ссоры. Он не только раздувает из мухи слона, но и не дает конфликту разрешиться конструктивно.


Для того, чтобы исправить ситуацию и научиться принимать любовь, необходимо притормозить и взглянуть в глаза правде. Если вы заметили за собой привычку затевать беспричинные конфликты, спросите себя о том, почему вы это делаете. Вполне возможно, вы поймете, что неосознанно пытаетесь оттолкнуть любовь.
2. Привычка запирать на замок свои эмоции.

Каким образом можно научиться принимать любовь, если человек не осознал и не принял своих эмоций? Привычка подавлять эмоции – это один их способов бессознательно оттолкнуть от себя любовь.

Когда вы чувствуете себя уязвимо, вам может показаться правильным решение запереть эмоции на замок и не думать о них. Так создается иллюзия безопасности.

«Мы склонны убеждать себя в том, что наши отношения с партнером или кем-то еще нам не важны», — отмечает доктор Файерстоун. Поэтому то мы так и поступаем.

Отталкивая любовь, вы лишите себя возможности испытать ее. Обращайте внимание на моменты, когда вы подавляете эмоции и предпочитаете не думать о них. Когда это происходит и почему? Приложите усилия для того, чтобы быть более открытыми и честными с партнером.

Позволив себе прочувствовать эмоции, вы начнете принимать окружающую вас любовь.
3. Привычка соглашаться на меньшее, чем вы достойны.

Далеко не всегда мы начинаем встречаться с человеком, который в дальнейшем будет относиться к нам так, как мы того заслуживаем.

Соглашаясь на меньшее, вы отказываетесь от любви тех, кто мог бы дать именно то, чего вы заслуживаете. Обычно так поступают те, кому кажется, будто они не заслуживают счастья, о котором мечтают.

Проанализируйте свои прошлые отношения. Можно ли сказать, что в них вы часто соглашались на меньшее, чем достойны? В чем это проявлялось? Представьте себе, что ваш любимый человек тоже склонен был соглашаться в отношениях на меньшее. Какой совет вы бы ему дали?

Постарайтесь последовать своему собственному совету. Дайте себе шанс на отношения, которых вы заслуживаете.
4. Привычка сравнивать себя с окружающими.

Это часто приводит к тому, что мы начинаем плохо думать о себе.

Сравнивая себя с окружающими, вы собственными руками понижаете свою самооценку. А низкая самооценка приводит к тому, что вы начинаете сопротивляться любви, которая приходит в вашу жизнь.

Вместо того, чтобы сравнивать себя с кем-то, сфокусируйтесь на себе. Обратите внимание на то, что у вас хорошо получается, и что делает вас уникальными.


В каждом из нас есть то, что мы можем предложить окружающим. У вас тоже есть то хорошее, что вы можете привнести в отношения с любимым человеком.

В тот момент, когда вы откажитесь от привычки сравнивать себя с окружающими, вам станет легче принимать предлагаемую вам любовь.