9 признаков, что твоя любовь — лишь фантазия, а не реальность


Иногда можно влюбиться настолько, что ты теряешь ощущение реальности. Ты становишься слепа к тому, что на самом деле происходит. Ты можешь слишком идеализировать человека. Ты можешь убеждать себя, что у вас нечто особенное, тогда как на самом деле это не так.

Это опасно. Как минимум потому, что ты строишь свои надежды на фантазиях и можешь сильно разочароваться. А как максимум — потому что можешь оказаться в токсичных отношениях.

Как сохранить здравый разум при влюбленности? Если следующие признаки описывают тебя, тогда возможно твоя любовь — лишь твоя фантазия, а не реальность.

1. Даже хотя между вами нет особых отношений (или они только начались), ты уже фантазируешь о вашем возможном будущем. Ты бежишь впереди паровоза.

2. Ты часто фантазируешь об этом человеке, прямо рисуешь конкретные ситуации, которые могут случиться, представляешь, что каждый из вас говорит, как себя ведет. Прям целый фильм в твоей голове с вашим участием.

3. Ты физически реагируешь на ваши отношения. Ты слишком переживаешь, когда ждешь его ответа на твое сообщение. Ты пьешь успокоительное, когда знаешь, что можешь его встретить. Может даже переносишь небольшое расстройство желудка из-за того, как сильно волнуешься из-за него.

4. Ты провоцируешь ваши «случайные» встречи. Ты хочешь сделать вид, будто вам просто суждено встретиться и быть вместе. Будто сама судьба сводит вас. Но правда в том, что ты манипулируешь, чтобы все выглядело именно так.

5. Ты ставишь человека на пьедестал. Ты идеализируешь его до той степени, что твое восприятие человека далеко от того, какой он на самом деле. Любая его странность кажется тебе обаятельной. Для тебя он всегда идеальный.

6. Ты зациклена на нем и том, что он делает. Ты одержима. Если он общается с кем-то, ты все узнаешь об этом человеке. Если он увлекается какой-то музыкой, ты все изучаешь по этой теме. Ты хочешь быть в курсе каждой детали его жизни.

7. Ты чувствуешь очень сильную и особенную связь с ним. Это почти магнетическая энергия между вами. Ты веришь, что вам суждено быть вместе до конца жизни, хотя вы едва знаете друг друга.

8. Ты ревнуешь, хотя не имеешь на это права. У тебя сильное чувство собственности, хотя вы даже не в официальных отношениях. 

9. Ты сильно расстраиваешься, когда чувствуешь, что он эмоционально отдаляется от тебя. И это не типичная грусть. Это нездоровая грусть до степени самоистязания.