Век с мужем живи, а голую попу не показывай



Двести лет назад никаких журналов не было, только фольклор, гармошка и сарафанное радио. В понимании личной жизни девушкам, видимо, приходилось выезжать на житейской мудрости старших, а носители этой мудрости – пословицы. И ты попробуй изучить вековые наработки коллективного женского разума, интересно же. Мы как раз подобрали довольно обаятельную подборку, переложенную на «сейчас»:



1. «Век с мужем живи, а голую попу не показывай». Вероятно, это о женской загадочности, точнее – об умении скрывать всё, что не прибавит тебе очков. И визуально не прибавит, и аудиально – в плане лишней информации о себе. Хотя в визуальной ценности женской попы наши прабабки явно что-то недопонимали.



Есть и альтернативный вариант: «Мужу-псу не показывай попу всю». Это уже конкретней. Хитроумные дамы рекомендуют не выдавать именно «всю» информацию мужчине, на которого, правда, попутно обзываются. Чем он, бедный, провинился – неясно. Но совет дельный – мало ли у кого из нас скелеты в гардеробных (йо-хо-хо и подмигивающий смайлик).



2. «У плохого мужа жена всегда дура». Это скорее к разговору о бывших. Его бывших, о которых, как водится, либо хорошо, либо сама знаешь. А всё прочее нытьё на тему «ах, какая она была негодяйка» со временем переносится и на действующую девушку. Так что – годная пословица.



3. «К милому другу семь верст не околица». А эту мудрую мудрость нужно на ночь читать всем, кто по юности или влюблённости думает, что ж он, нехороший, никак время не найдёт, в делах весь, забегался. Если нужна – найдёт и время, и место, и семь железных сапогов истопчет, и чего только не натворит.



Альтернатива: «был бы дружок, сыщется и часок». Говорят, что в таких случаях мальчики-маглы самостоятельно изобретают маховики времени.



4. «Замуж – не напасть, как бы замужем не пропасть». Они зна-а-али, эти мудрые женщины, они всё знали. Без комментариев.



5. «Люблю девку за издевку». Альтернатива: «люблю парня за ухватки, а девку за уловки». В наш невротический век без определённых правил общения – скучно. Отсюда – банальные советы а-ля отвечать на сообщения в два раза дольше чем он (чем она), которые при взаимном неотвечании могут привести к первому свиданию в пенсионном возрасте. Геометрическая прогрессия, в школе проходили.



Любое другое показное невнимание с целью потрепать нервы – тоже об этом. Впрочем, все эти штуки на морально зрелых персонажах не срабатывают.



6. «Реже видишь – больше любишь». Частный случай прошлой поговорки. Это ещё мама в колыбельных пела – баю-бай, не подпускай поначалу слишком близко, не проводи сразу слишком много времени рядом. И тогда произойдёт волшебство, и шансы, что кто-то кому-то надоест, моментально снизятся.



7. «Наряди пенёк в весенний денёк, так и пенёк будет паренёк». Пословица-предупреждение. Не отвлекаемся на антураж, шмотки и мишуру, зрим в корень.



8. Не все поговорки работают здесь и сейчас. Например, «чего девушка не знает, то её и красит» – вряд ли по-прежнему актуально. Лучше уж быть в курсе кое-каких вещей, целый интернет к твоим услугам, плюс куча других информационных возможностей.



Но ведь не обязательно показывать, о чём именно ты знаешь – особенно если речь о сверхличном. Пусть думает, что ты уникум от природы, так интересней.



9. «Как жена ни мила, а сон милее». Переворачиваем пословицу (жену на парня) и тянем одеяло на себя. Сон милее, если это не связано с отказами от секса. А так – здоровый эгоизм и свежий цвет лица.



10. «Любовь как болезнь, чем старше, тем сильнее». А напоследок – с головой в лирику. Зрелые отношения через семь-десять лет, если их не вымучивать и не утыкаться во взаимные обиды – становятся частью тебя. А новая любовь, когда тебе уже совсем не восемнадцать, может шарахнуть так, как ты и не думала, что вообще возможно. Столькими разуверившимися людьми проверено – даже страшно.



Может, и стоит прислушаться к старшим, м?