Сушка тела в домашних условиях


Сушкой тела называют изменение рациона питания для сжигания подкожного жира и придаче мыслям рельефности. Процесс сушки обязательно сопровождается аэробной нагрузкой или кардиотренировками. Добиться эффекта сжигания подкожного жира, получается из-за того, что в пищу практически не употребляются углеводы. А точнее их присутствие в рационе должно быть ограничено 50-ю граммами. В такой ситуации, в качестве основного источника энергии для поддержания жизнедеятельности организм начинает использовать жировые запасы.
Диета при сушке

Особенно если это ваша первая сушка, снижать количество углеводов нужно постепенно. Рекомендкется сделать одну неделю для привыкания к экстремальному режиму питания, и одну для выхода из нее Изначально нужно полностью отказаться от сахара, в том числе фруктов и хлеба. Следующие на очереди - жирное мясо и основные углеводсодержащие гарниры (картофель, рис, макароны). Составлять рацион нужно из следующих продуктов:
Капуста свежая/пекинская
Огурцы, не более двух в день
Сельдерей
Перец
Зелень
Нежирное мясо птицы или кролика
Яйца вареные, не более двух желтков в день
Лимоны
Творог 0% жирности до 200 грамм в день
Обезжиренный кефир, не более 500 мл в день
Варенная или запеченная рыба
Гречневая и овсяная каша на воде
Орехи, не более 100 грамм
Грибы не более № раза в неделю
Бобовые


Как бы это странно не звучало, кушать нужно часто. По меньшей мере, 4-5 раз в день, а лучше чаще. Голодание это мера с временным эффектом, поскольку организм после такого стресса обязательно обзаведется дополнительным запасом жира, ожидая повторения, не говоря уже о возможных проблемах со здоровьем. При сушке очень важно пить много воды, более 2.5 литров в день. Очень хороша гасят чувство голода зеленый чай и кофе.

Обязательно считайте суточное количество калорий, в зависимости от вашего веса и осуществляемой физической нагрузки, потреблять нужно 1200 – 1700 калорий. Меньшее количество приведет к потере мышечной массы, а большее сведет диету на нет. Основное правило сушки – число затрачиваемых калорий, должно превышать число получаемых.