Что может быть хуже, когда муж у тебя хороший, но ты с ним несчастна?


«Неужели я так не узнаю про настоящую любовь?» — с тоской все чаще думала Галя. Мне скоро тридцать, и, несмотря на наличие прекрасного мужа, которого я уважаю и ценю, я глубоко одинока. Жизнь может неожиданно прерваться в любой момент и графа "любовь" так и останется незаполненной…

… Когда вошел этот мужчина, у нее появилось ощущение, что знает его много лет. Он был чудо как хорош собой. В нем все было совершенно — такие мужчины созданы, чтобы покорять женщин. Она перевела взгляд на ту, с которой он пришел, и удивилась — почему она? Совершенно неказистая, невзрачная и неприятная. Что их может связывать? — подумала тогда.


Потом вновь посмотрела на пришельца и больше не смогла оторвать от него взгляд. Он напоминал Вронского. Галя, начитавшись в юности книг, каждого наделяла каким-то литературным образом. Он тоже неотрывно смотрел на нее, словно они играли в игру "кто кого пересмотрит". Она не слышала, о чем говорят гости, единственное, что поняла из разговоров, что он чиновник из соседнего района и пришел со своей женой.

Галя будто попала под гипноз. Так не бывает, это просто наваждение. Но наваждение не проходило. Женщина все время думала о нем, и когда они вновь встретились, у нее на лице все было написано большими буквами. А он был из тех мужчин, что умеют читать. Двое взрослых людей, обремененные семьями, они прекрасно знали, чего делать нельзя. Но бывает обстоятельство, против которого бессильно все. Это обстоятельство называется "любовь". Химический процесс был запущен, и остановить реакцию было уже невозможно.

У Гали была одна особенность, свойственная скорпионам, — если она влюблялась, то в этих отношениях участвовал весь социум. А сейчас она реально влюбилась. Чувство вырвалось наружу и закрутило всех вокруг. По тому, что человек предпочитает в кулинарии, можно определить, что он собой представляет. Она любила пряности, перец и мясо. Знала толк в деликатесах — как приготовить и как подать. И любовь для нее было блюдо острое.

Это была запретная любовь — серьезная, взрослая, пряная. Огромное взаимное чувство, которое невозможно было утаить. Галя настолько искренне полюбила его, что ей даже не надо было извиняться. Все пытались сохранить лицо. Дружить семьями. Не выносить сор. Делать вид, что так и надо. На выходные и праздники выезжали отдыхать полными семьями. Галя жила от встречи до встречи. В ней впервые проснулась женщина — страстная и чувственная. О, это запретное счастье, покрытое тайной! Недаром французы говорят: «хочешь быть счастлив — живи в тайне». Они могли целоваться или сладостно молчать, а потом вспоминать каждое мгновение, каждый жест, каждое прикосновение.



У нее впервые было чувство, что она по-настоящему любит. И за это чувство она готова была пожертвовать всем.

Раньше Галина жизнь шла по четкому графику: утро-вечер, понедельник-пятница, зима-лето. А сейчас время измерялось свиданиями с любимым, и она жила от встречи до встречи. В ней впервые проснулась женщина. Страстная и чувственная.

Иногда проезжая мимо его дома, она стучала в дверь и говорила ошарашенной «подруге»:
- Твой муж отвезет меня домой, а то у меня машина сломалась… 
И он вез. И они всю дорогу были счастливы. О, это запретное счастье, покрытое тайной. Недаром французы говорят: «хочешь быть счастлив – живи в тайне». Они могли целоваться всю дорогу или сладостно молчать.А потом вспоминать каждое мгновение, каждый жест, каждое прикосновение.

Однажды на выходной выехали компанией на озеро. А любимый на другом конце рыбу ловит. Галя оставила детей на мужа, прыгнула в воду,словно в омут и поплыла к нему семь километров. Это было почти самоубийство, она плыла и думала: если утону, хоть его увижу. Она была почти утопленница, ее достали из воды еле живую. Она посмотрела на любимого и улыбнулась. А на том берегу метался ее муж и его жена. Какое безрассудство - оставить двух детей и утопиться. «Если бы ты утонула, мне что на его жене жениться?» - только и спросил обескураженный Николай. И она ответила честно: «Люблю его. Если переболеем, я останусь с тобой, если нет – уйду». И ее любящий благородный муж тихо сказал: «я все стерплю, но хочу, чтобы ты была со мной».Его жена тоже смирилась. Только иногда одергивала его: «Смотри - просмотришь ее до дыр».

А им хотелось не только смотреть друг на друга, а быть рядом, вместе. И однажды среди рабочей недели они бросили все дела и исчезли вдвоем. Отправились на озеро, поставили палатку и жили на природе вдвоем, и любили как в последний раз. Утром над озером вставал туман, и ей казалось, что все это мираж. Сейчас все растает и он исчезнет. Стояла удивительная тишина и даже воздух казалось замер, чтобы не мешать им любить друг друга…

Через неделю их стали искать. Когда их нашли, стало понятно, что так продолжаться не может. Их связь всем приносит боль.

Галя словно попала в роман Толстого «Анна Каренина». Муж — верный, хозяйственный, надежный — не вызывал страсти, только уважение. Но этого мало, особенно молодой импульсивной женщине. А Вронский — красавец, сражающий любую женщину одним взглядом. Горячий, желанный. Галя хорошо помнила, чем закончился роман Толстого, но ничего не могла с собой поделать. Однажды, когда она собиралась на свидание, заколола волосы и надела шляпку, соседка вдруг сказала: «Вы сейчас похожи на ту ненормальную, что под поезд бросилась». И тогда Галя поняла, что заигралась. И стало понятно, что так продолжаться не может. «Наша связь всем приносила боль. А на чужом несчастье счастья не построишь, даже если раствор замесишь на любви…» решила она.

А может, это жизнь сама за них решила. Вронский весьма успешно продвигался по карьерной лестнице. Во многом благодаря своей жене. Это с виду она казалась неказистой и невзрачной, на самом деле в семье именно она все решала, думала и помогала мужу. Поговаривали, что она владеет магией. Что явилось причиной стремительного продвижения ее любимого — магия жены, его личные способности или удача — неизвестно, но Вронский с семьей уехал в столицу на повышение. А Галя осталась в провинции с мужем, который просто любил ее, как умел. Заботился о детях, был верен и предан. И, кажется, все понимал про нее…