ПРОЧТИТЕ ЭТУ СТАТЬЮ, ЕСЛИ ИСЦЕЛЕНИЕ ДОСТАВЛЯЕТ ВАМ СЛИШКОМ МНОГО БОЛИ


Исцеление – это не черно-белый процесс. Он состоит как из движения вверх, так и вниз, и вы не сможете добиться прогресса, если не упадете.

Раньше я думала, что через энное количество времени я обязательно исцелюсь, что время способно вылечить все раны. Считала, что в итоге смогу провести четкую границу между собой «сломанной» и «исцеленной». Но на самом деле процесс исцеления выглядит совершенно по-иному.

Исцеление не проходит по какой-то определенной временной шкале и зачастую не имеет четкого конца. Этот процесс происходит постепенно с частыми рецидивами боли. В некоторые дни вам кажется, что вы смогли продвинуться вперед, а в другие – что вы находитесь в каком-то застое.


В трудные дни вы будете чувствовать, что плывете против течения. Вы будете искать ответы, которых на самом деле может и не быть вовсе. Вы будете ощущать себя потерянным, одиноким и неуверенным в себе, и вас неизбежно будет мучить беспокойство о том, что вы делаете шаг назад или падаете вниз по скользкому склону туда, откуда вы начали свое движение.

Но это все не так.

Исцеление – это не черно-белый процесс. Он состоит как из движения вверх, так и вниз, и вы не сможете добиться прогресса, если не упадете.При этом прогресс невозможен без приложения усилий с вашей стороны – вы должны заботиться о себе даже тогда, когда исцеление продвигается тяжело. Даже когда вам кажется, что вы тонете.

Вы должны понимать, что процесс исцеления может быть полон уродства и грязи. Он может состоять из душераздирающих и болезненных периодов. Но при этом вы так же будете переживать моменты, когда почувствуете свет и всю полноту жизни.

Вы почувствуете себя свободным, открытым и полным надежды. И в эти дни будете наслаждаться солнечным светом и красотой звезд над своей головой.

Вы увидите, что вас окружают люди, которые любят вас. Вы почувствуете поддержку и любовь, и чувство одиночество начнет отступать. Вы почувствуете, что способны исцелиться. И это те моменты, за которые нужно крепко держаться. Ведь именно они помогут вам найти свой путь.

Исцеление требует времени.

И процесс исцеления идет по своим законам. Исцеление происходит в глубине ночи, когда вы потерялись в сказочной стране, или в тот час ночи, когда вы ворочаетесь с боку на бок, не зная как успокоить себя. Исцеление происходит, когда вы во время чтения тронувшего вас стихотворения начинаете внезапно плакать, сидя на кровати.

Исцеление происходит, когда вы гуляете в полном одиночестве, совсем один, и вы помните все, чего вам не хватает, все, что болит, и вы чувствуете так много всего сразу, что едва можете дышать.

Исцеление происходит, когда вы едете за рулем своего автомобиля и слышите грустную песню по радио, которое трогает ваше сердце. И ваше тело и голова становятся тяжелыми. Исцеление также происходит, когда вы просыпаетесь утром от звонка будильника, и все, что вы хотите в этот момент, это вернуться обратно в сон.

Когда вам так не хочется открывать глаза. Когда вы готовы отдать все, чтобы остаться в своей уютной пижаме, в постели – в полном комфорте и безопасности.

Исцеление – это боль, но это также и радость. И вы впервые понимаете, что начали исцеляться тогда, когда по всему вашему лицу растягивается искренняя улыбка, которая продолжает оставаться вместе с вами еще долгое время, и чувство удовлетворение охватывает вас. Вы чувствуете, что исцеляетесь, когда во время просмотра ваших любимых телевизионных шоу вы начинаете смеяться вслух.

Вы чувствуете, что исцеляетесь, когда у вас появляется желание сходить в кафе со своим лучшим другом, чтобы заказать себе вафли с кофе и поговорить обо всем, что происходит у вас хорошего в жизни.

Исцеление происходит со временем. Все происходит тихо и деликатно, процесс идет по спирали – круг за кругом. Иногда он продвигается очень медленно, но он непрерывен и никогда не заканчивается. Поэтому вы должны верить, что со временем вы начнете чувствовать себя лучше, и что этот мир заботится от вас.

Вы должны быть терпеливы, и вы должны верить, что обладаете достаточной храбростью, чтобы исцелиться. Что вы способны сделать это. Что вы снова будете дышать.

Исцеление – это не линейный и достаточный трудный процесс.

Исцеление может быть очень болезненно. Но каждый день будет приносить вам какой-то прогресс. С каждым прожитым мгновением вам будет становиться немного лучше. Конечно, вас ждет еще множество тяжелых моментов, но пережить все трудности позволят вам ваша сила и мужество, которые останутся вместе с вами еще надолго после вашего исцеления.

Шрам останется у вас навсегда, но боль обязательно уйдет. Шрам будет являться напоминанием о том, насколько мужественно вы смогли вынести эту боль, о том, с какой настойчивостью продолжали двигаться вперед. Так что проявите немного терпения… и боль обязательно уйдет.

Исцеление неминуемо. Просто дайте себе время и запаситесь терпением, и не переставайте искать красоту, которой так много вокруг вас, несмотря ни на что.