По каким меркам наше сердце и разум выбирают вторую половинку


Вы задумывались когда-нибудь, почему мы влюбляемся в определенного человека. Как мы его выбираем?


Есть две научные теории:

Теория эволюции: поведенческие тенденции, физические характеристики и индивидуальность позволяют нам представлять себе легкость совместного проживания и размножение. Эти черты делают другого человека желанным для нас. Как и животным, эта теория предсказывает, что женщинам нужна помощь и защита во время и после беременности. Таким образом, вполне логично, что мужчины, которые могут обеспечить защиту, заботу и любовь, являются идеальным выбором.

Теория социальной роли - это другая теория. Эту теорию разработала Алиса Игли, которая утверждает, что выбор матерей основывается на ролях, которые мужчины и женщины играют в обществе. Таким образом, все изменения сдвигаются по мере смещения социальных норм. Если склонность власти движется к женщинам, а не мужчинам в нашем обществе, женщины не будут искать защиты от мужчины - они будут искать верности и равенства.


Естественно, мы сближаемся с теми, кто часто бывает в нашей жизни, кто проводит с нами больше времени. Это прежде всего одна из основных причин в выборе нашего партнера по жизни - будь то 6 месяцев или 6 лет - это, как правило, тот человек, которого мы хорошо знаем.


ФИЗИЧЕСКАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ


Красота снаружи важна в игре размножения, которая привлекает вас к другому. Она привлекает физически.


ЛИЧНОСТЬ И ХАРАКТЕР


Есть две особенности личности, которые наиболее востребованы при выборе партнера - компетентность и теплота. Те, кто компетентен, желательны интеллектом, а теплые люди желательны их добротой и заботой.


БЛИЗОСТЬ


Это интересно.


Мы также выбираем наших партнеров на основе физического расстояния. Маловероятно, что мы продолжим отношения с партнером, который не живет в одном городе с нами.


Великий поэт Иегуда Амихай писал: «Совет для доброй любви: не любите тех, кто далеко. Выберите близкого, как возьмешь ближайший камень для постройки здания».



СХОДСТВО


Это одна из областей, которая укрепляет или нарушает вашу веру. Мы тянемся к людям из-за нашего сходства. Мы, естественно, будем близки к тем, кто имеет похожую историю жизни с нашей. Например, вы мгновенно тянетесь к человеку, который в раннем возрасте также потерял родителя или недавно переехал в тот же город, что и вы. Это обычно так, потому что общение становится легче. 


СТАБИЛЬНОСТЬ ПРОТИВ ВНЕШНОСТИ


Нам важны крепкие отношения. Поэтому зачастую мы выбираем партнеров, которые стабильны, даже если они физически не привлекательны.


СОЦИАЛЬНОСТЬ


Кто-то, кто очень общителен по природе, привлечет нас больше, чем остальные по одной причине, глядя на уверенность вашего потенциального партнера, вы тянетесь к нему.


Как правило, женщины придают больше значения социально-экономическому статусу, чем романтике. Женщины также предпочитают эмоциональную стабильность по сравнению с привлекательностью, в то время как мужчины подчеркивают молодость, красоту и физическое здоровье с желанием иметь детей.


Более того, другие исследования показали, что женщины более избирательны и требовательны при выборе партнеров. Это связано с тем, что женщины могут терять больше, когда они делают плохой выбор.


Поэт Маргарет Этвуд однажды сказала: «Мужчины боятся, что женщины будут смеяться над ними. Женщины боятся, что мужчины убьют их».


Теперь важный вопрос: как мы можем выбрать только одного из целой группы потенциальных кандидатов?


Ну, научного ответа нет.


Победитель - окончательный выбор среди всех достойных кандидатов - определяется субъективным внутренним процессом, который является неясным и причудливым и не обязательно подчиняется диктату рациональности, эволюционных мандатов, культурных давлений или даже нашей собственной сознательной воли, планов или намерений.


В конце концов, как сказал философ Блез Паскаль, «у сердца есть причины, которые разум не понимает».