5 вещей, которые происходят в организме, если у вас нет регулярного секса


В воздержании нет ничего хорошего – учёные давно это доказали. Однако, мы этим пользуемся и часто используем этот факт как отговорку, когда изменяем супругу или крутим интрижку с первым встречным. Ведь секса не было давно, а часики-то тикают. Хочется порадовать себя и своё изголодавшееся тело, хочется, в конце концов, детей. Почему люди стремятся во что бы то ни стало избежать воздержания? Наверное, потому, что понимают, что это вредно для их здоровья. Вот 5 неприятных вещей, которые происходят в организме человека, у которого нет регулярного секса.

1. Уровень тревожности повышается

Когда вы занимаетесь сексом, ваш мозг выделяет гормоны счастья (эндорфины) и так называемый гормон любви – окситоцин. После секса вы чувствуете себя полностью расслабленным, беззаботным и счастливым, не правда ли? Но если секса нет продолжительное время, организму не хватает этих гормонов – ведь если заедать одиночество даже самым вкусным мороженым, выработка эндорфинов в этом случае не сравнится с выбросом гормонов счастья во время секса. А уровень стресса тем временем растёт, и без сексуальной разрядки снизить его очень трудно.
2. Снижается иммунитет

Секс влияет и на иммунную систему. Учёные доказали, что у людей, которые занимаются сексом минимум 2 раза в неделю, уровень выработки антител на 30% выше по сравнению с теми, у кого нет регулярного секса. К тому же, эти антитела помогают защищать организм от болезнетворных микробов, а значит, поддерживают здоровье человека.
3. Это может разрушить ваши отношения

Отсутствие секса и измена – основные причины разводов во всём мире. Однако в большинстве случаев одно следует из другого: нет секса, супруг пошёл налево, супруга узнала и подала на развод. При этом во всём виноват изменник (он же изменил!).

Когда отношения в паре охладевают, и супруги перестают регулярно заниматься сексом, между ними становится меньше общего не только в физиологическом смысле. Уровень гормонов счастья и любви у партнёров падает, и они вынуждены искать «допинг» на стороне.
4. Это чревато депрессией

Согласно исследованию в журнале «Архивы сексуального поведения», чем дольше женщины живут без секса, тем больше они впадают в депрессию. Кроме того, женщины, чьи партнёры предпочитают интим в презервативе, чувствуют себя подавленно, в отличие от девушек, которые занимаются незащищённым сексом. Оказывается, сперма содержит химические вещества, которые повышают настроение (мелатонин, серотонин и окситоцин). Придётся выбирать: либо депрессия, либо риск получить ЗППП и забеременеть.
5. Снижается возможность инфекции мочевыводящих путей

Вот это, пожалуй, единственный позитивный момент в отказе от секса. Никому не нравится боль во время мочеиспускания, верно? А прекратив заниматься сексом, вы снизите риск подхватить подобную болезнь. Вот только нужно помнить, что к секс-игрушкам это не относится, поэтому мойте их как следует.