3 года без лифчика – и вот результат


Расскажу свою историю, вернее историю своих взаимоотношений с лифчиком. Комплекция у меня совершенно обычная, рост небольшой – всего 162 см, вешу 50 кг, а размер груди – 75С. Когда мои знакомые узнают о том эксперименте, который я провела, они первым делом спрашивают, не было ли мне больно?

Да, действительно, в течение нескольких месяцев после того, как я отказалась от ношения бюстгальтера, у меня действительно болела грудь. Однако важно учесть, что лишним весом я не страдаю и огромной груди у меня нет, как нет и никаких других проблем, которые могли бы вызвать хроническую боль в груди.


Основная масса женщин начинает носить поддерживающие грудь бюстгальтеры в 10–12 лет, поэтому грудные мышцы не имеют возможности нормально развиваться. Не так давно врачи провели масштабные исследования женщин с большой грудью. В результате было выяснено, что ношение бюстгальтера переносит вес груди на плечи, что вызывает боли в спине. Когда это стало известно, 80% женщин, участвующих в эксперименте, решили отказаться от лифчиков.

Это не единственная исследование: кроме него было проведено еще 11 исследований, и все они, за исключением одного, указали, что существует связь между ношением бюстгальтера и рядом проблем, среди которых снижение гормональной циркуляции, повышение температуры груди, ее провисание и усиление боли в спине и груди.


Задумайтесь!


Когда вы жуете и глотаете, это способствует очистке лимфатических узлов шеи. Ходьба и другие движения нижними конечностями способствуют циркуляции лимфы в тазовых и паховых лимфоузлах. Работа же руками и подпрыгивание груди позволяют очистить подмышечные лимфатические узлы и молочные железы, отвечающие за 80% от всего лимфатического потока тела.


Вспомните, как опухают ноги после продолжительного сидения. Это является реакцией вашего тела, которое стремится привести в норму изменившуюся лимфатическую циркуляцию. Бюстгальтер мешает нормальному движению в груди, пережимая очень чувствительные лимфатические сосуды, в результате чего лимфатический отток затруднен.