25 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ДЛЯ КРЕПКИХ ОТНОШЕНИЙ ВАЖНЕЕ, ЧЕМ СЕКС


Страсть, характерная для начала отношений, со временем утихает, но партнеры всегда могут сохранить счастье и гармонию. Даже тогда, когда секс уже отходит на второй план.


Если партнеры способны получать удовольствие от вещей, выходящих за пределы спальни, то между ними возникает особая связь.


«Партнеры, которые общаются и слушают друг друга, находят удовлетворение в своих отношениях. Общение – это даже более важный аспект, чем секс», – к такому выводу пришли психологи в одном из исследований.


1. Вы уважаете друг друга.


Вы и ваш партнер – это два уникальных человека. Однако вы оба понимаете, что именно ваши различия (в том, как вы жили до вашей встречи, различия во мнениях и предпочтениях) делают вас прекрасной парой.


Никто из вас не заставляет другого любить или не любить то, что любит или не любит он сам. Вы оба уважаете и цените ваши особенности.


2. Вас объединяет общая цель.


Несмотря на ваши различия, вы оба хотите одного и того же от ваших отношений – жить в гармонии долго и счастливо.


Пусть в плане секса у вас все замечательно, но ваш союз не продлится долго, если вы не можете прийти к общему пониманию ваших отношений.


3. Вы открыты.


Вы можете открыто рассказать о своих чувствах или мнении. Вы оба выражаете эмоции и чувства не только в сексе, но и в повседневных разговорах.


Вы беседуете о серьезном и смешном. Вы говорите о том, что делает вас счастливыми, и о том, что вас расстраивает. Вы спрашиваете совета и беседуете о смысле жизни.


4. Вы слушаете.


Вы умеете слушать и слышать друг друга. Если один из вас расстроен или нервничает, он может поделиться с другим своими эмоциями. Вы знаете, что в ответ вас не осудят, не упрекнут и не откажут в поддержке.


5. Вы поддерживаете друг друга.




Настоящий спутник жизни – это человек, который является вашим лучшим другом, на которого вы можете положиться в трудные моменты.


Вы являетесь самыми преданными фанатами друг друга. Каждый готов поддержать и помочь. У каждого из вас свои обязанности в семье. Тем не менее вы в любой момент готовы подставить плечо.


6. Вы делаете комплименты, вдохновляете.


Вы оба не скупитесь на комплименты и благодарите друг друга за разные мелочи. Не упускаете возможность подбодрить и вдохновить.


7. Вы часто смеетесь.


Вы не боитесь вести себя глупо в присутствии друг друга. Когда вы вместе, вы смеетесь. В совместной жизни, способность рассмешить способствует тому, что в отношениях становится гораздо меньше стресса.


Ученые Канзасского университета на основе изучения отношений 15000 пар, пришли к выводу, что браки, в которых партнеры всегда смешат друг друга, являются более крепкими и длительными. Супруги в таких отношениях очень близки.


Пытаясь отыскать нечто удивительное и позитивное в повседневной рутине, каждый из пары по-своему настраивает отношения на позитивный лад.


8. Вы любите пробовать новое.




Отношения более крепки у тех пар, которым нравится пробовать новое не только в спальне, но и за ее пределами. Это помогает сохранять новизну в отношениях.


9. Вы знаете, как получать удовольствие от времени, проведенного вместе.


Вы не проводите в постели 24 часа в сутки. Чем же вы занимаетесь помимо секса? Партнеры, которые обожают совместное времяпрепровождение, могут заниматься чем угодно. Это доставляет им обоим удовольствие. Не важно, находятся ли они на далеком курорте или просто наслаждаются сериалом на диване в гостиной. Эти пары знают, как провести время вместе хорошо.


10. Вы любите обниматься.


Вам хочется быть как можно ближе к партнеру. Вы не стесняетесь прикасаться к нему даже на публике.


11. Вы не требуете невозможного от партнера.


Ваша вторая половинка не может дать вам абсолютно все, в чем вы нуждаетесь — вы это понимаете и не ожидаете от отношений невозможного. Не требуете исполнить любую прихоть, чтобы вы тут же были счастливы и довольны.


12. Каждый из пары старается сблизиться с окружением другого.


Более крепкие отношения у тех партнеров, которые предпринимают попытки познакомиться и сблизиться с друзьями друг друга. Таковы результаты исследования, проведенного Американской психологической ассоциацией.


Важно, чтобы ваша вторая половинка чувствовала себя частью тех дружеских отношений, которые у вас были еще до нее (него). Это укрепляет взаимосвязь между вами.


13. Вы доверяете друг другу.




Если нет доверия, это в отношениях приводит к подозрениям и (может быть) даже паранойе.


Если вы доверяете партнеру, вам не нужно постоянно проверять, где он находится. Вы не следите за ним. Если есть доверие, вы не начинаете обвинять его во всех смертных грехах только лишь потому, что он долго не отвечал на смс.


14. Вы верны.


Доверие непосредственно связанно с верностью. Если вы пообещали быть верными друг другу, то выполнить это обещание очень важно. Только так вам удастся сохранить отношения.


15. Вы прощаете.


В любых отношениях возникают несогласия, проблемы и даже некое напряжение. Это нормально, ведь вы постоянно приспосабливаетесь друг к другу.


Никто из нас не совершенен. Все ошибаются. Если вы способны прощать, то в отношениях вам намного проще будет преодолевать трудности.


16. Вы оба признаете ошибки и делаете выводы.


Когда вам прощают ошибки – это прекрасно. Еще лучше – когда вы готовы учиться на своих промахах и становиться лучшим спутником жизни для вашей второй половинки.




17. Вы знаете, когда ссора не стоит потраченных нервов.


Вы оба знаете, что далеко не каждая проблема стоит того, чтобы из-за нее начинать конфликт. Вы понимаете, что ссориться из-за всяких мелочей – это неправильно. Неважно, кто прав. Важнее – сохранить гармонию и счастье в отношениях.


18. Вы являетесь лучшими друзьями.


Ваша интимная жизнь не всегда будет прекрасной. Иногда и в ней будут возникать проблемы. Если вы являетесь лучшим другом для вашего партнера, то ваши отношения успешно переживут это.


Лучшие друзья могут довериться друг другу. Они не бояться показаться слабыми и принимают друг друга со всеми изъянами.


19. У каждого есть личное пространство.


Вы понимаете, что у каждого из вас есть право на личное пространство и время. Когда это необходимо, вы проводите время порознь.


20. Вы сохранили страстное желание заботиться об отношениях.


Страстные желания бывают не только в спальне. Страстно можно желать многого, например, работать над отношениями. Это очень важно, ведь трудности бывают и в самых гармоничных отношениях.




21. Вы щедры.


Вам важно подарить что-то партнеру. И это вовсе не обязательно должен быть дорогой подарок. Ваша вторая половинка должна знать, что вы всегда о ней помните.


22. Вы становитесь для партнера «тихой гаванью».


Невероятный секс приносит вам удовлетворение. Однако ваши отношения станут крепче, если вы будете для вашего любимого человека своего рода «тихой гаванью». Это то место, где человека любят и принимают таким, какой он есть. Тут он может быть самим собой, ведь его ошибки и неуверенность в себе не имеют никакого значения.


23. Вы тренируетесь вместе.


94% всех пар, тренирующихся вместе, состоят в крепких отношениях. Кроме того, в плане секса у них тоже все отлично. Об этом говорят исследования. Совместные тренировки идут на пользу фигуре, придают энергии и повышают либидо.


24. Вы не забываете спрашивать друг друга, как прошел день.


Привычка задавать этот небольшой вопрос является прекрасным способом укрепить взаимосвязь. Психологи отмечают, что разговоры пары перед сном о прошедшем дне – прекрасный способ сблизиться.


25. Вы действительно любите друг друга.


Описать любовь между парами, союз которых был делом самих Небес, невероятно сложно. Как только в вашей жизни появится такая любовь, вы сразу это поймете.


Вы можете испытывать страстное желание физической близости, даже если вы не испытываете к человеку глубоких чувств. Вот только… Когда желание угаснет, у вас не остается причин держаться за эти отношения. Все дело в том, что в них нет любви.
Мысли напоследок


Для того, чтобы выдержать испытание временем и сохранить счастье в отношениях, требуется больше, чем влечение и интимная близость. Партнеры, которые думают не только о сексе, становятся более близкими. В этом им помогают все те моменты, которые они проживают вместе вне спальни.