«Отказаться от выбора — все равно что умереть»: 20 цитат Карли Фиорины, которые заставляют задуматься



В 23 года Карли Фиорина бросила юридический факультет университета и оказалась на распутье, не зная, чем заниматься дальше. А спустя 22 года, журнал Fortune назвал ее «самой влиятельной бизнес-леди США». За это время Фиорина прошла путь от секретаря в брокерской конторе до лидера крупнейших высокотехнологичных компаний Lucent Technologies и Hewlett-Packard. Ее жизненное кредо — «нельзя стоять на месте, нужно верить в себя и надеяться на успех». В статье вы найдете 20 мотивирующих цитат бизнес-леди.

1. Вспоминая свое детство, могу сказать, что я оценила влияние высоких ожиданий: чем меньше требуешь от человека, тем меньшего он и достигнет. Страхи моих родителей, боязнь оказаться не на высоте, заставляли их стремиться вперед. Поэтому я решила, что никогда не позволю моим страхам или чувству неуверенности остановить меня на моем пути. Я убедилась, что перемены бывают одновременно волнующими и трудными; каждая перемена влечет за собой новые приключения.

2. Любой человек может научить вас очень многому, лишь бы вы сами хотели учиться. Сосредоточьтесь на возможностях, предоставляемых работой, а не на ее недостатках. Ищите людей, способных предоставить вам шанс.

3. Никто в бизнесе не может почивать на однажды завоеванных лаврах. Прошлые успехи отнюдь не гарантируют процветания в будущем.

4. Никогда не угрожайте, если не готовы выполнить свою угрозу. Никогда не угрожайте, если есть шанс добиться своего логикой и убеждением. Но если другого выхода нет, то угроза должна касаться чего-то очень важного для оппонента. И если она прозвучала, нужно стоять на своем во что бы то ни стало.

5. В нашем безумном мире пусть не самое лучшее, но своевременно принятое и хорошо выполненное решение гораздо полезнее, чем идеальное решение, принятое слишком поздно.

6. Сила личности проявляется в том, чтобы знать, во что ты веришь, быть самим собой и защищать свои ценности от любых посягательств. Только сам человек может оценить свой успех в жизни, извне сделать это нельзя.

7. Тяжелая работа покажется вдвойне тяжелой, если не приносит радости и немного веселья. Нельзя продавать свою душу. Нельзя делать что-либо только потому, что чувствуешь себя обязанным. Будь собой, занимайся тем, что приносит радость и удовольствие. Если ты продашь душу, никто не вернет ее тебе.

8. Если мы потерпим неудачу, или опоздаем, или ошибемся, то мы просто встанем, отряхнем пыль, учтем собственные промахи и пойдем дальше. Именно так действуют лидеры.

9. Цели в жизни важны, но это еще не все. В жизни важнее дорога, а не прибытие в конечный пункт. Именно способность сделать шаг в сторону от дороги делает нас теми, кто мы есть.

10. Если мы не можем выбирать, кем родиться, то, по крайней мере, можем стремиться стать кем-то более значительным. Отказаться от выбора — все равно что умереть.

11. Иногда нужно просто поверить в себя, даже если все вокруг говорят, что ты не прав. Если верить в себя и работать со всей возможной энергией, то благоприятная возможность не замедлит постучаться в дверь.

12. Очень полезно, придя в новый коллектив, попытаться понять, как он должен функционировать на бумаге и как это происходит на практике. Остановиться, осмотреться и прислушаться — это прекрасный совет не только пешеходу, переходящему через улицу, но и желающему сделать карьеру сотруднику.

13. Мы не всегда можем выбирать препятствия на нашем пути, но мы можем выбрать способ их преодоления.

14. Я глубоко убеждена в том, что в любой ситуации лучше всего говорить правду, невзирая на последствия.

15. Достоинство человека не измеряется его должностью или званием, но зависит от характера и способностей, а также умения их применить.

16. Все триумфы гораздо больше зависят от решимости триумфаторов, чем от случайности.

17. Моральные принципы важнее, чем финансовые результаты: ведь они руководят нашими действиями и тогда, когда нас никто не контролирует и не может выяснить, что и как мы делаем.

18. Иногда разница между достижением цели и провалом зависит лишь от того, как скоро вы теряете надежду на успех.

19. Успех не означает реализацию выданных ранее обещаний, скорее он означает реализацию того, что необходимо в данный момент. Точно так же и совершенство отнюдь не означает отсутствия недостатков — это постоянное стремление к лучшему.

20. Не оправдать ожидания аналитиков в каком-то квартале — не смертельно. А вот отказаться от преобразований и утратить силу духа — смертельно всегда.