Если вы решите эту задачку, Ваш IQ выше 150



Хотите проверить свои математические способности, а также определить уровень IQ? Если да, то тогда эта задачка точно для вас.

Тест на IQ

Один из японских пользователей Twitter @yabazin_gazou утверждает, что если вы можете правильно ответить на следующую задачу, то ваш коэффициент интеллекта равен или превышает 150 баллов.

Конечно же, это утверждение весьма спорное. Однако, большинство пользователей всемирной паутины мгновенно бросились решать задачу, чтобы доказать всем и, прежде всего, самому себе, что их логика ничуть не хуже математических способностей.

Итак, вот эта задачка:



У вас получилось найти правильный ответ?
Интересный тест

Вначале задачка может показаться немного странной. Как может 6 + 4 = 210 или 9 + 2 = 711? Однако, математические примеры кажутся странными, если вы используете те правила, которым нас учили в школе.

Здесь знания высшей математики вам не понадобятся. Всё, что от вас требуется, это отойти от обычных правил и начать размышлять нестандартно.

Если вам это удалось, вы приблизились к разгадке, и ваш IQ как минимум 150. Если нет, и вы хотите узнать правильный ответ, читайте ниже:

Итак, от вас требовалось мыслить нестандартно.


Взгляните на первую строку: все мы знаем, что 6 + 2 не равняется 210. Но отходим от традиционных арифметических правил и посмотрим на это так: 6-4 = 2, правильно? Также справедливо следующее утверждение: 6 + 4 = 10. Если вы расположите полученные цифры: 2 и 10 рядом друг с другом, вы получите: 210.

Размышляя подобным образом, просто решим другие уравнения: 9-2 = 7 и 9 + 2 = 11, поэтому и получаем: 711.

Для следующего уравнения 8-5 = 3 и 8 + 5 = 13, поэтому получаем: 313.

Далее 5-2 = 3 и 5 + 2 = 7, поэтому мы приходим к числу 37.

И, наконец, 7-6 = 1 и 7 + 6 = 13, поэтому ответ на загадку будет 113.

Вы пришли к правильному ответу самостоятельно без нашей подсказки? Если да, то поздравляем! Ваш IQ очень высокий. Если же нет, не стоит расстраиваться. Просто попробуйте решать другие не менее интересные задачки, чтобы более уверенно чувствовать себя, решая подобные ребусы.