8 секретов, как я не даю мужчинам разбивать мне сердце


Я встречалась со многими, но разбивали мне сердце считанные разы. В чем секрет? Я извлекала уроки и постепенно пришла к следующей модели поведения, которую советую перенять и вам:

1. Я не строю высоких ожиданий слишком рано.

Я поняла, что у меня была привычка влюбляться в идею отношений, в то, какими они могут быть, а не в реальность. Это приводило меня к разочарованиям, за которые я могла винить только себя.

2. Я всегда доверяю своей интуиции.

Я часто чувствую какую-то тревогу, когда мужчина кажется мне немного самовлюбленным или контролирующим. Но я редко прислушиваюсь к этому чувству. Теперь я не игнорирую подсказки интуиции. Я сосредотачиваюсь на тревожных сигналах.

3. Я не трачу зря время.

Раньше я предпочитала никак не обозначать отношения, потому что это только все усложняло. Но позволять кому-то приходить и уходить из моей жизни без ограничений или искреннего интереса — это лишь трата моего драгоценного времени. Я стала отменять свидания, если чувствовала, что мы можем быть только друзьями или только любовниками. Я стала сама приглашать на второе свидание, если хотела удостовериться, что что-то чувствую. Теперь только конкретика.

4. Я не жду тех, кто не отвечает мне взаимностью.

Если я вижу, что мужчина знает о моих чувствах, но ничего не предпринимает в течение пары недель, я забываю его. Я хочу наслаждаться своей молодостью, а не страдать от безответной любви.

5. Я отказываюсь растворяться в новых отношениях.

Я всегда стараюсь устанавливать границы, пока не буду уверена, что эти отношения к чему-то ведут. Я видела, как люди теряли себя даже в кратковременных романах. Они становились полностью зависимыми от партнера. Я не могу позволить себе раствориться в ком-то, потому что отношения — слишком хрупкая вещь.

6. Я избегаю инстинкта исправить парня.

Когда я чувствую материнский инстинкт после знакомства с человеком, которому нужна помощь, возможно эмоциональная, я умываю руки. Может у него огромный потенциал, но я не самый терпеливый человек, да и не психолог. Я не позволяю эмоциям затмить логику.

7. Я люблю и принимаю себя, какая есть.

Мне не нужна оценка другого человека, чтобы чувствовать себя любимой и желанной. Я сама уверена в себе, потому не нуждаюсь обязательно в том, кто бы говорил мне приятные слова.

8. Счастье внутри меня.

Я знаю, кто я и чего хочу в отношениях. Я знаю, что счастье бывает не только в отношениях. Потому не спешу найти хоть кого-то.