5 признаков того, что в ваших отношениях отсутствует эмоциональная близость


Рассказываем, в чем выражается отсутствие эмоциональной близости в отношениях и чем это грозит.

Когда речь идет о близости в отношениях, важно представлять не только физическую близость, но и эмоциональную.


Построение эмоциональной близости в отношениях очень важно. Когда вам с вашим мужчиной ее не хватает, может быть трудно сопереживать друг другу и укреплять доверие и сами отношения.

Вот по каким признакам можно определить, что между вами отсутствует эмоциональная близость.
Никто из вас не делится друг с другом своими эмоциями

Отсутствие откровенности – еще один большой признак того, что вы и ваш мужчина еще не создали прочную основу эмоциональной близости в ваших отношениях. Вы должны уметь говорить друг с другом о своих чувствах и эмоциях. Иначе не избежать недопонимания и расстояния между вами.

Вы на самом деле живете разными жизнями

В здоровых отношениях женщина и мужчина хотят делить большую часть своей жизни друг с другом: больше общаться, вместе набираться опыта, даже просто ходить на свидания. Если вам не комфортно это делать, то, скорее всего, между вами есть эмоциональная дистанция.
Вы не прикасаетесь друг к другу вне спальни

Комфортная физическая близость требует определенной степени эмоциональной близости, отмечают эксперты. Так что ваша физическая дистанция может быть символической. На самом деле существует довольно четкая параллель между эмоциональной и физической близостью. Поэтому, когда у вас и вашего мужчины очень мало физической связи: вы никогда не сидите близко друг к другу, не держитесь за руки, не обнимаете друг друга, – это может говорить об эмоциональной дистанции между вами.
Вы не умеете слушать друг друга

Одним из наиболее существенных признаков отсутствия эмоциональной близости является неспособность слушать. Невнимание и безразличие могут создать между вами огромную дистанцию.

Вы не спрашиваете совета друг у друга

В отношениях вы и ваш мужчина должны поддерживать друг друга, несмотря ни на что. К сожалению, это трудно сделать, если ни один из вас на самом деле не обращается друг к другу за советом или помощью.

Никто не должен диктовать другому, однако отношения должны быть тем местом, куда вы можете прийти за советом и поддержкой.