Магнитные бури в ноябре 2018 года: прогноз активности Солнца


Узнай, когда ожидаются вспышки солнечной активности в ноябре 2018 года

Прогноз магнитных бурь в ноябре 2018 года  пригодится всем метеозависимым людям.

Конец осени обещает продолжительный период активности Солнца. На протяжении всего ноября ожидаются ощутимые колебания и несколько магнитных бурь. А потому тебе следует быть начеку, чтобы они не застали врасплох, не подпортили самочувствие и окончательно не вогнали в осеннюю хандру.

Магнитные бури в ноябре 2018 года по числам

Магнитные колебания возможны 5, 6, 9, 11, 14, 16, 18 и 22 числа.

Магнитные бури ожидаются 3, 4, 15 и 30 ноября.

Магнитные бури в ноябре 2018 года – причина возникновения

Геомагнитные возмущения на Земле периодически происходят из-за процессов, которые возникают на Солнце, особенно в области темных пятен. Во время солнечных вспышек частицы плазмы с большой скоростью вырываются в космос и, достигая нижних слоев земной атмосферы, вызывают бури на нашей планете.

Магнитные бури в ноябре 2018 года – плохое самочувствие

Во время магнитных бурь и серьезных геомагнитных колебаний чувствительные к ним люди часто испытывают головные боли, бессонницу, нарушение работы сердечнососудистой системы, обострение хронических заболеваний, снижение работоспособности, упадок сил, повышение адреналина в крови, стрессы и депрессии.

Реакция организма на магнитные бури у каждого человека разная. Ученые сих пор не нашли точного ответа на вопрос, почему солнечная активность может сильно влиять на наш организм. Считается, что причиной плохого самочувствия человека может быть состояние его здоровья на данный момент. Здоровы мы или больны, в каком состоянии наш иммунитет, страдаем ли мы от депрессии или иных психических расстройств – все эти факторы влияют на то, как мы перенесем очередную магнитную бурю.

Кроме того немаловажным фактором является мнительность. Считается, что лишь 10% человечества по-настоящему страдает от избыточной солнечной активности, а остальные 90% придумывают себе симптомы и верят в них. Так ли это на самом деле – решать и проверять тебе.