Много занимаетесь сексом? Последствия могут быть неожиданными


Секс подразумевает возбуждение, а значит, чем больше секса, тем выше либидо, не так ли? Но согласно новому исследованию все может быть с точностью до наоборот.


Ученые из Университета Карнеги-Меллон выяснили, что если гнаться за частотой секса, то можно вовсе потерять сексуальное желание.


В исследовании приняли участие 64 пары. Ученые фиксировали, как часто они занимаются сексом, и какие чувства при этом испытывают. Половина участников не получили никаких инструкций и делали все по наитию. А другим сказали в рамках эксперимента заниматься сексом в два раза чаще обычного.

В конце месяца те, кто занимался сексом чаще, оказались ничуть не счастливее. По факту их сексуальное желание было ниже обычного, и они меньше наслаждались сексом.

Проблема, видимо, в давлении делать «это» чаще, а не просто инициировать секс тогда, когда хочется, пусть и реже.

Но все же ученые считают, что большее количество секса может пойти на пользу. Как говорится, аппетит приходит во время еды, и даже если сначала вы не очень хотите интима, то в процессе все равно возбуждаетесь.

Но чтобы избежать разочарования, не нужно пытаться повторить те секс-марафоны, которые вы устраивали в начале отношений. Это уже давление и стресс. Лучше побеспокойтесь о том, чтобы ваша спальня помогала вам настроиться на нужный лад, так что вы естественным образом захотите делать «это» чаще.