Почему с.е.к.с сближает? Ученые назвали как минимум четыре причины!


Сейчас много говорят о том, что с.е.к.с важен для отношений. Но действительно ли он сближает партнеров — и каким образом? Наука знает ответ!

Окситоцин

Как известно, окситоцин снижает уровень стресса и дает чувство защищенности. Также он связан с любовью, с.е.к.суальным желанием и укреплением связи в паре. С.е.к.суальная активность и ор--газм повышают выработку окситоцина у мужчин и женщин, что способствует более тесным в эмоциональном плане отношениям.

Разговоры после с.е.к.са

Такие диалоги не зря ассоциируются с удовлетворенностью отношениями и близостью. Интересно, что женщины, получившие ор--газм, более склонны к таким разговорам, чем мужчины или женщины, не добившиеся его. Кроме того, женщины положительно отзываются партнеру об отношениях. Сам по себе с.е.к.суальный акт не повышает уровень доверия,но партнеры могут рассказывать друг другу секреты и сообщать информацию, которую в обычной беседе оставили бы при себе.

«Послесвечение»

Этим интересным термином исследователи называют с.е.к.суальное удовлетворение, которое не проходит какое-то время после полового акта. У некоторых оно длится до двух суток! И,конечно, способствует более тесной связи между партнерами, а заодно — снижает риск измены.

Схожая активность мозга

Когда человек кого-то любит и вожделеет, активны одни и те же доли мозга: таламус и гиппокамп, а также некоторые участки коры. То же самое ученые наблюдают, если показывать эротические фотографии незнакомцев, а потом обычные снимки тех, кто близок участнику исследования. Значит, за чувства и желания ответственны одни участки мозга,какие еще нужны доказательства?!