Никогда не сдавайся: 9 правил жизни сильной духом женщины


Не все рождаются сильными личностями. Но тот характер, который заложен в нас природой и нашими родителями, можно скорректировать, даже если мы далеко уже не ребенок. Какие качества следует развивать, чтобы окружающие, да и мы сами, воспринимали себя как сильную женщину?

Есть 9 основных направлений работы над собой, обозначим их как правила, которые должны выполняться неукоснительно.

1. Ты никому ничего не должна.

Все теоретические долги, о которых нам «талдычит» общество – это предрассудки. Всегда действу так, как велит твое сердце.

И если на твой взгляд эта женщина не заслуживает уважения, потому что ты видишь в ней скандалистку и грубиянку, то плевать на ее возраст и на принцип «уважай старость». Каждый должен получать по заслугам, не зависимо от статуса и роли в жизни.


2. Люби своих родителей, прислушивайся к их словам.


Но делать можно и совсем не так, как они советуют. Их опыт хоть и бесценен, но может быть уже устаревшим, и вести тебя по неверному пути. Только им об этом ничего не говори, и не рань отказом.

3. Не бойся ошибок.

Кто не рискует, тот не пьет шампанского, не празднует победу, да и вообще живет весьма скучно. Естественно, бросаться в омут с головой тоже не стоит, но ты ведь достаточно умна, чтобы сесть и все рассчитать.

Иногда мозговой штурм помогает найти компромисс или верное решение, не отказываясь от задуманного.

4. Не ври.

Это низко и недостойно сильного человека. Если ты не нашла сил, чтобы сказать правду, значит внутренне ты слабый человек. Сильные женщины понимают, что горькая правда в разы лучше, чем сладкая ложь.

И даже пресловутая ложь во спасение, это лишь прикрытие слабости, во многих случая она вовсе не во спасение, а как раз наоборот.

5. Двигайся к своей цели: медленно, упорно, падая и поднимаясь вновь, иногда отчаиваясь и опуская руки, иногда замирая в оцепенении – двигайся!

Если путь сложный, а дрога тернистая, значит в конце пути тебя ждет как минимум приятная усталость от выполненного и гордость за себя. Ты вполне имеешь право собой гордиться, если достижения – это твоя личная заслуга.

6. Признавай за людьми право на ошибку.

Идеальных нет, и ожидать от остальных, что они будут соответствовать образу, нарисованному тобой, – наивно. Они не обязаны, поэтому не печалься, если планы рушатся, а истинное лицо «друга» оказывается совсем не таким.

7. Иногда позволяй себе перезагрузку.

Черта сильных людей в том, что они четко понимают пределы своих возможностей, и готовы дать себе передышку, дойдя до очередной черты, чтобы с новыми силами взяться за дело.

8. Улыбайся и оставайся позитивной.

Всем назло, себе на радость.

9. Научись получать кайф от жизни, научись находить счастье – в обыденных вещах.