8 ЗНАКОВ НЕЗДОРОВОЙ ВАГИНЫ И 11 ВЕЩЕЙ,КОТОРЫЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ


Чрезвычайно важным для общего благополучия женщин является вагинальное здоровье. Здоровое влагалище является окисленным и содержит большое количество полезных бактерий, которые предотвращают инфекции и поддерживают нормальный уровень рН.

В случае прерывания любого из типичных обстоятельств вы подвергаетесь опасности влагалищной инфекции.

Предупреждающие индикаторы и знаки:

Вагинальное жжение и зуд;
Чрезмерные выделения;
Красные, воспаленные или болезненные слизистые;
Поврежденный вид;
Запах;
Нерегулярный цикл;
Кровотечение после полового акта;
Сухость.

Вот как можно поддерживать здоровье влагалища:

Держите вагинальную стабильность PH.

Несмотря на то, что некоторые гинекологи рекомендуют спринцевание, оно может по-настоящему уменьшить кислотность вашего влагалища, нарушая физиологический рН, создавая тем самым хорошую среду для пролиферации бактерий. Обычно рН влагалища варьируется от 3,8 до 4,5.

В случае, если у вашего влагалища сильный запах, обратитесь за советом к вашему гинекологу как заменить спринцевание, поскольку это может только скрыть запах. Кроме того, избегайте использования прочных средств личной гигиены в отношении гигиены полости влагалища, поскольку они, скорее всего, будут вмешиваться в привычный рН вашего влагалища.

Держитесь подальше от фаст-фуда.

Быстрое питание, особенно чрезмерное употребление сахара, может серьезно повлиять на ваше вагинальное состояние, вызванное микроорганизмами.

Держите диету для вагинального благополучия.

Полезный режим питания вместе с адекватным потреблением воды имеет важное значение для общего благополучия, и это также связано с вашим вагинальным здоровьем. Кроме того, некоторые блюда особенно полезны для лечения влагалищных болезней.

Клюквенный сок и йогурт могут эффективно бороться с дрожжевыми инфекциями. Кроме того, в случае сухости влагалища, вы можете увеличить потребление сои в результате соевого эстрогена, что может стимулировать чистую смазку.

Чтобы избежать опасных микроорганизмов, половой акт должен быть защищенным.

Использование контрацептивов может помочь вам избежать ВИЧ, генитальный герпес, сифилис, гонорею, генитальные бородавки и хламидии. Некоторые из этих болезней, такие как ВИЧ и генитальный герпес, неизлечимы.

Не кури.
Реклама


Если вы курильщик, страдают не только ваши легкие. Прекратите курить, чтобы ваше влагалище могло дышать свободно.

Избегайте антибиотиков, насколько это возможно.

Антибиотики вызывают реакцию последовательности, которая приводит к пролиферации дрожжей. В случае, если вы должны принять антибиотик, доктор Ребекка Бут предлагает увеличить потребление йогурта, кефира и различных ферментированных блюд.

Боритесь с инфекциями после их появления.

Есть три частых вагинальных заболевания, которые включают дрожжевое заражение, бактериальный вагиноз и трихомониаз.

Загрязнение дрожжей может быть связано с несколькими видами организмов, тогда как бактериальный вагиноз обычно вызывается слишком большим количеством микроорганизмов во влагалище. Трихомониаз передается половым путем.

Выбирайте нижнее белье правильно.

«Влагалищные поры и кожа необычайно деликатные», объясняет Д-р Ребекка. «Всегда выбирайте нижнее белье, изготовленное из чистых материалов, например, на 100% хлопок или шелк».

Общие осмотры с вашим гинекологом.

Наличие общих гинекологических осмотров важно для вашего вагинального состояния. Каждая дама должна иметь свое первое гинекологическое обследование в возрасте 21 года.

Промыть исключительно водой.

Интимные гигиенические гели в последнее время превращаются в очень обсуждаемые на рынке. Однако они не рекомендуются гинекологами, так как они нарушают чистое рН влагалища. Лучше всего использовать воду для интимной гигиены.