7 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ ЕВРЕЙСКИМ МАМАМ ВОСПИТАТЬ ИЗ ДЕТЕЙ ГЕНИЕВ


Практически все мамы хотят, чтобы их дети выросли гениями. Даже при том, что есть куча различных пособий по воспитанию детей. Ни все мамы смогли воспитать идеального вундеркинда.

Но вот еврейские мамы не берут в руки книги и не читают их. Они воспитывают их так, что дети вырастают гениями.

Вот чего они придерживаются:

1. Поощряют самостоятельность

Если другие мамы пытаются вбить в ребенка понимание «я могу», то еврейские мамы вкладывают фундамент «я СМОГУ все сам». Еврейские мамы разрешают делать ребенку самостоятельно все, что он захочет.

2. Ошибки- не страшно

Никакой ребенок не будет делать сразу все идеально. С самого начала еврейские мамы поддерживают и подбадривают, все то, за что они не возьмутся.

Если вдруг у ребенка что-то не получается они ему говорят: коль хаатхалот кашон, в переводе – все начала трудны.

3. Самое важно доверие

Именно еврейские мамы доверяют своему ребенку. И это самое главное поощрение. Если в каком-либо деле ему полностью доверяют, то это значит, что он достаточно в нем преуспел. Доверие-залог успеха.

4. Внешее- не так важно

Обычные мамы пристально следят за тем, как гуляет их ребенок. Если они вышли на прогулку с ребенком, то мамы не опускают детей нормально поиграть, так как они запачкают одежду. Но вот для еврейских мам это не так важно. Ведь они вышли погулять, а это значит, что внешний вид не важен, он не несет никакой пользы для личности ребенка.

5. У ребенка «батарейки» должны садиться

Обычно родители устают от того, что дети гиперактивные и начинают кричать, не делай это, не делай то. А еврейские мамы считают, их ребенок должен выплеснуть всю энергию.

6. Ничего не остается незамеченным

Если современные психологи утверждают, что не обязательно хвалить ребеночка за все, что он делает то, еврейские мамы придерживаются того, что любая каракуля или же поделка — это шедевр. И его обязательно надо хвалить.

7. Существует детский самоконтроль

Если другие мамы наказывают ребенка отбирая его любимые вещи, то еврейские мамы наоборот создают такие правила, чтобы ребенок осознал выгоду и делал правильные поступки.