7 ПРАВИЛ ДЕНЕЖНЫХ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ


На самом деле из-за денег ссорятся, скандалят и расходятся миллионы пар. Причем, на любых этапах отношений и с любым уровнем достатка. Так что не важно — вы в браке или только встречаетесь, миллионеры или хиппи. Деньги— лакмусовая бумажка отношений. Она показывает уровень заботы, доверия и ответственности между мужчиной и женщиной.

Кто должен платить? Нужно ли быть финансово независимой? Эти вопросы неизбежно всплывают, как гигантский айсберг посреди моря. Проблема распределения денежных ресурсов в паре стара, как мир. Конечно, мы любим друг друга. Но ведь и деньги тоже! А еще — не хотим, чтобы нас обманули и обманули наши чувства и ожидания. Но, как ни крути, без отдачи гармоничных отношений не построить.

Деньги любви не помеха?

На самом деле из-за денег ссорятся, скандалят и расходятся миллионы пар. Причем, на любых этапах отношений и с любым уровнем достатка. Так что не важно — вы в браке или только встречаетесь, миллионеры или хиппи.
Деньги — лакмусовая бумажка отношений. Она показывает уровень заботы, доверия и ответственности между мужчиной и женщиной. От этого никуда не деться. Завели отношения — ваши финансовые миры столкнулись.

Правильные роли

Если мужчина на первом свидании «скинулся» на кофе — глупо верить в то, что после брака он полноценно обеспечит семью. Скорее всего жена продолжит вносить свою половину «мамонта» в семейный котел. Станет женщиной 50/50, то есть — взаимозаменяемой мужа. Она и кран починит, если он в командировке, и на отпуск скинется.
Если вы устали все тянуть и не ощущаете себя нежной и беззащитной — то изначально неправильно распределили роли в отношениях. В том числе финансовых.

Мне неловко!

Любимая фраза приверженец «европейского менталитета». Чувствовать себя нахлебницей — вот главный страх таких женщин. Поэтому они разыгрывают роль полноценного партнера, соратника, от которого пахнет «честностью» за версту.
Мужчины конечно ценят скромность, а не меркантильность. Но когда женщина не умеет принимать подарки, помощь, знаки внимания — она перестает быть женственной, ее не хочется оберегать, обеспечивать и радовать. А потом удивление — почему мужчина по-дружески хлопает меня по плечу и не видит во мне женщину?

Ты мне должен
Обратная сторона медали. Женское «Дай, дай, дай!» создало стереотип, что женщинам (особенно красивым) нужны лишь деньги. В настоящих здоровых отношениях нет потребительского «требую!». Есть взаимообмен — когда мужчина инвестирует и закрывает потребности женщины, а она поощряет его мужественность и делает успешным.
Другими словами, женщина и мужчина — как существа одной экосистемы. Каждый выделяет энергию для поддержания жизнедеятельности другого.

Разговаривайте
У любого нормального мужчины есть финансовые цели. Это может быть свой бизнес, покупка квартиры, новой машины, что угодно! Логично — они требуют вложений. Даже если мужчина хорошо обеспечен, учитывайте его стремления. И миллионер — не бездонная бочка, которая будет по любому «хотению» выдавать денежки.
Поговорите о целях серьезно. До брака. Иначе проблемы перейдут в статус семейных. Отсюда — война за кошелек.

7 правил денежных отношений

1. Мужчина — добытчик
И он за все платит. Это не наказание, а вполне нормальная мужская зона ответственности. Некоторые женщины из кожи вон лезут, чтобы наравне пополнять семейный бюджет. Потом удивляются, почему муж все больше лежит на диване и никуда не стремится. Потому что он знает — любую финансовую дыру залатает женщина. Со временем он проверит вторую половинку и на другие «тайные возможности». Вдруг, она сама способна шкафы передвинуть, пока он на рыбалке?

2. Учитесь взаимообмену
Не думайте, что мужчина все должен, а женщина эдакий потребитель. Она работает не меньше, только в своей, женской сфере влияния. Отдавать нежность, любовь, красоту — это не об смс-ках из салона красоты «Я тебя люблю, купи мне новые туфли!»
Реклама

По-настоящему мудрая женщина понимает, как важно развиваться. Она вовсе не комнатная болонка, которая не знает, как организовать свой день. Она — вдохновитель, хранительница очага, любовница в одном лице.

3. Забудьте «Я сама!»
Не разыгрываете роль солдата Джейн, которая «не плачет и ничего не хочет». Мужчины хотят быть нужными, хотят дарить подарки, хотят обеспечивать семью. Чтобы мужской потенциал развивался — женщина просто обязана перекладывать финансовые вопросы на мужские плечи. Ее желания как топливо для его двигателя.

4. Просить нужно уметь
Мужчина чувствует, когда за просьбой скрываются фальш и стяжательство. Никаких ультиматумов, грубого тона. Начинайте с малого и постепенно увеличивайте запросы. Без разницы, что вы попросили — букет цветов или бриллиант — одинаково благодарите и радуйтесь. У достойного мужчины не нужно клянчить и стоять в «позе просящего». Это уже не о здоровой благодарности.

5. Доверие — прочный фундамент отношений
Как прыгнуть с высокой скалы и быть уверенным, что внизу вас поймают. Оно в твердой убежденности, что тебя поддержат, не осудят, не взболтнут лишнего. Тогда и секретов не будет — кто сколько получает и под каким матрасом спрятана заначка.

6. Женщина не дарит дорогие подарки
Тут все просто. Важен не ценник на Лексусе, и даже не сам Лексус. Важно банальное внимание и эмоции, которые подарок вызвал. Не тратьте много на мужчину, чтобы соответствовать его статусу или самоутверждаться.
Многие девушки жалуются: “Муж меня обеспечивает, мне дико просить деньги ему же на подарок”. И не нужно! Материальные дорогие подарки — привилегия мужчин. Искать подороже, брать кредиты или занимать — противопоказано.

7. Не заостряйте внимание на доходах
Да, мало кому удается построить с милым рай в шалаше. Но делать акцент в отношениях на деньги тоже глупо. Счастье — внутри нас. Даже если вы поедите на Мальдивы, то повезете пустоту внутри. Одинаково хорошо с мужчиной должно быть при любых раскладах. Тогда финансовые взлеты и падения не страшны.

Помните, денежные отношения между мужчиной и женщиной закладываются с первой встречи. Присмотритесь к партнеру внимательнее, а не бросайтесь в омут с головой.
Жадный — не думайте, что перевоспитаете. И дело не в уровне достатка: пусть лучше поделится последним куском хлеба, чем зажмет миллионы. Любовь не измеряется в количестве денег, а в способности отдавать.