7 признаков, что ваша подруга не друг, а враг


От лучших подруг до заклятых врагов может отделять один шаг.

Многие эксперты до сих пор спорят, существует ли женская дружба, потому что это понятие настолько многогранное и непредвиденное в своих проявлениях, что от лучших подруг до заклятых врагов может отделять один шаг. Чтобы не стать жертвой нерадивой подруги, советуем внимательно присмотреться к тому, как она себя ведет.

1. Она указывает на ваши недостатки

Настоящая подруга никогда не будет при любом удобном случае подчеркивать ваши плохие черты характера или недостатки внешности. Наоборот, она будет всячески убеждать в том, что вы — самая самая, и все страхи комплексы надо задвинуть в самый темный угол сознания.
2. Она флиртует с вашим мужчиной

Ну, это уже верх наглости, когда подруга строит глазки и заигрывает с вашей второй половиной, так как это может закончиться весьма печально. А если ваш мужчина с охотой отвечает на ее приставания, надо подумать, возможно, стоит вычеркнуть из своей жизни обоих этих людей.
3. Она срывается на вас

Даже если у нее сложный период в жизни или плохое настроение, вымещать свою злость на вас — далеко не лучший выход. Не позволяйте себе быть грушей для битья.

4. Он вам завидует

Если у вас случается что-то задуманное, исполняется желание или просто происходит хорошее событие в жизни, любая нормальная подруга искренне порадуется и разделит ваше счастье. Но если подруга только притворяется такой, она будет открыто завидовать вам, и во всем хорошем, что происходит с вами, специально искать плохое.
5. Она обидно шутит над вами

Подтрунивания и шутки друзей друг на другом — явление вполне распространенное и абсолютно нормальное, но только если эти шутки абсолютно не обидные. Если же юмор переходит в едкий сарказм, который задевает и делает вам обидно, надо задуматься, а действительно ли ваша подруга желает вам добра.
6. Она сплетничает про вас

Вы можете узнать это от посторонних людей или случайно услышать самостоятельно. В любом случае, сплетни — это очень низко и подло по отношению к другому человеку.