5 позорных ошибок, которые совершают женщины, надевая обувь на каблуке


Вы не будете выглядеть стильно и женственно, если будете носить каблуки именно так.

Что может быть сексуальнее, чем каблук? Этот факт сложно опровергнуть, и потому высокая обувь стала самым эффективным орудием по соблазнению мужчин. Однако не все дамы могут правильно его использовать. И порой, допускают ошибки, способные полностью все испортить и даже опозорить.

Надевают каблук, на котором не могут ходить

Каблуки — это элегантность, но только при условии, что вы можете на них ходить. Походка пингвина на шпильках не только не привлечет внимание мужчин, но еще и выставит вас на посмешище. Нет ничего более нелепого, чем женщина, которая идет на очень высоких каблуках и постоянно спотыкается. Если 12-сантиметровая шпилька не для вас, выберите устойчивый каблук, который украсит вас ничуть не меньше, но не доставит подобного дискомфорта.

Сочетают каблуки с неподходящей одеждой

Каблуки с джинсовыми шортами или ультракороткими юбками давно уже считаются признаком дурного вкуса, но есть и менее очевидные ошибки. Например, надевать каблуки с юбкой или платьем в пол тоже не стоит — это может исказить пропорции вашей фигуры, да и вообще выглядит не очень.

Носят обувь на каблуке не к месту

Дамы, отправляющиеся на пикник или прогулку в обуви на высоком каблуке, выглядят даже более комично, чем девушки в кроссовках в театре. А еще, надевая такую обувь, вы рискуете устать и спровоцировать первую ошибку — ваша походка будет желать лучшего.

Не следят за внешним видом своей обуви

Обувь нуждается в уходе даже больше, чем одежда. В частности, нужно обязательно следить за состоянием набоек, супинаторов, и всегда вовремя их менять. Если вы носите обувь, которая потеряла вид, вы рискуете не только вашим безупречным стилем и комфортом, но и своей безопасностью. Ведь, все мы догадываемся, чем может грозить, например неустойчивый каблук.

Не учитывают свой рост и высоту каблука

Это тоже имеет большое значение. Если слишком высокие девушки надевают каблуки выше 10 сантиметров, или низкорослые дамы — миниатюрные каблучки, которые визуально делают их еще меньше, не стоит говорить о том, чтобы выглядеть стильно. Примеряя обувь, обязательно бросьте взгляд в зеркало и убедитесь, что выглядите отлично. И да, не забывайте, также, считаться с ростом своего мужчины, если он есть.