Ретроградная Венера с 5 октября по 15 ноября 2018 года


В период ретроградности планеты меняют свое движение, поэтому изменяется и их влияние на людей. В октябре Венера сменит направление. О том, как это отразится на различных сферах жизни, рассказали астрологи.

Всем известно, что планеты не могут двигаться вспять, однако во время наблюдения за движением ретроградных планет в телескоп кажется, будто они изменили свой ход. Именно эту особенность назвали термином «ретроградность». Весь октябрь и начало ноября Венера проведет именно в таком движении, и эксперты рекомендуют учитывать влияние планеты.

Влияние ретроградной Венеры

Период обратного движения Венера начнется 5 октября и продолжится до 15 ноября включительно. Планета отвечает за любовь, здоровье и финансы, поэтому именно эти сферы жизни будут наиболее уязвимы. Всем без исключения стоит опасаться конфликтов в семье, проблем с деньгами и обострения хронических заболеваний. Цикл обратного движения планета начнет в созвездии Скорпиона и пробудет в нем до 31 октября. С 1 по 15 ноября она будет располагаться в созвездии Весов. Наибольшее влияние почувствуют люди, которым Венера приходится покровителем — Тельцы, Весы, Рыбы, — а также Скорпионы, в чьем созвездии планета сделает петлю.

Известно, что Венера является планетой любви, поэтому во время ее ретроградности в личной жизни могут произойти неблагоприятные события, касающиеся разрыва отношений, обострения конфликтов, ссор и недопонимания между близкими людьми. Многие будут чувствовать одиночество и тоску, депрессивное состояние. Астрологи рекомендуют сдерживать эмоции, ведь такой период продлится лишь месяц, а затем отношения вновь наладятся.

Проблемы коснутся и финансовой стороны жизни, поэтому в октябре и первой половине ноября важно внимательно следить за своим бюджетом. Стоит отказаться от дорогостоящих покупок, которые могут по разным причинам вам не подойти, сломаться или оказаться дорогой подделкой.

Особое внимание нужно уделить здоровью. В период обратного движения планеты каждому стоит скорректировать распорядок дня, отказаться от недосыпания и перенапряжения. Такая тактика позволит избежать обострения хронических заболеваний.

Чем не стоит заниматься во время ретроградного движения Венеры

С октября по середину ноября лучше не заключать бракосочетания, однако если дата уже определена, постарайтесь сохранить позитивный настрой и всеми силами избегайте конфликтных ситуаций.

Венера управляет деньгами и ценностями, поэтому период с 5 октября по 15 ноября неблагоприятен для открытия бизнеса, вложения средств и иных дел, связанных с финансами. Совершать любые покупки нужно с осторожностью.

Ретроградная Венера влияет на здоровье не лучшим образом, поэтому потакание дурным привычкам может негативно сказаться на организме. Курение, употребление спиртных и кофеиносодержащих напитков лучше не просто ограничить, а исключить. Также нужно помнить о том, что перенапряжение, недосыпание и дурное настроение негативно влияют на работоспособность и подвергают организм стрессу. Из-за них вполне возможны новые заболевания — как сезонные, так и связанные с нервной и сердечно-сосудистой системой.

Какие дела будут удачными с 5 октября по 15 ноября 2018 года

В октябре и первой половине ноября вполне возможно воссоединение с бывшими возлюбленными, возобновление отношений со старыми друзьями. Прошлое будет постоянно напоминать о себе, и этот период будет удачен для работы над ошибками. Второй шанс могут получить пары, расставшиеся из-за недоразумения, друзья и родственники, бывшие в ссоре из-за недопонимания.


Ретроградная Венера поможет избежать финансового краха тем, кто точно уверен в том, как распорядиться своим капиталом. В это время можно заниматься продажей недвижимости, ненужных вещей и прочих предметов, которые ранее не могли найти своих покупателей.


Любые начинания, которые в прошлом сложились неудачно, будут благоприятны во время обратного движения планеты. Это значит, что можно удачно пересдать проваленный ранее экзамен, вновь провести переговоры и найти общий язык с деловыми партнерами, проделать работу над ошибками и извлечь из этого ценные уроки.