Горькая правда: почему в 21 веке выгоднее быть стервой?


-Я.. я… я хотела как лучше, я старалась изо всех сил, но он опять ушел.. 


Ты подарила ему всю себя, он казался таким идеальным, таким родным и близким. Ты делала для него все: каждую частичку своего сердца ты посвятила ему. Просьба о помощи – ты тут как тут, звонок в 5 утра – и твой нежный голос на конце провода с удовольствием отвечает на его небрежные просьбы. Запомни раз и навсегда: добрая девушка – бывшая девушка. 

Почему же тогда уходят от таких заботливых и верных женщин, почему их используют и выбрасывают на помойку, как б/у-ную вещь. Все просто – таких женщин легко к себе привязать. Такие девушки считают, что любить и встречаться нужно с одним, а значит и всю страсть и энергию они могут потратить только на одного человека. 

Ты встречаешься с такой нежной и ранимой девушкой, вы даже можете состоять в интимной близости, но только потому, что она возлагает на ТЕБЯ надежды. Надежды о будущем, о прекрасном. Она планирует с тобой провести целую жизнь, а не одну ночь. Она мечтает о бессмертной любви. 

Да, все это звучит крайне сказочно и ванильно, но ведь именно поэтому хороших девушек так часто используют. Они мечтательницы, они живут в своих сказках, смотря на мир через розовые очки. Именно эти очки и губят их. 

Когда их «реальный» принц ищет новую жертву для знакомств, или в угрызениях совести думает встретиться ли с этой девушкой еще раз или забыть, твоя маленькая принцесса вспоминает нежные минуты вдвоем, стук твоего сердца и твое последнее прощай. Она никогда не упрекнет тебя в том, что ты забыл годовщину вашего знакомства, или в последний момент отказался от свидания. 

Она видит в тебе только хорошее, именно поэтому она обречена на несчастье. Ведь в реальном мире нет 100% положительных людей, так же как и 100% отрицательных. Таких девушек будут разбивать сердце при малейшей возможности, ведь она будет каждый раз тебя прощать. 

Окажись ты хоть последняя сволочь, тебе всегда будет дан «второй» шанс. Она будет думать «Прощу его еще раз, он точно изменится, я бы так сделала на его месте». И она опять окажется права. Только вот рядом с ней будет не ее молодой человек, а ее воображаемое «я». 

Ранить себя и свое сердце раз за разом – привычка добрых девушек. Ведь в каждом человеке они видят отражение себя, а не реальную сущность человека. Поэтому обжигаться на одних отношениях можно вечно. Целую вечность, в которой они надеются сберечь свою любовь. 

Добрые девушки – это открытые сердца, готовые принимать ошибки людей, давать бесконечные «вторые» шансы и верить, что когда-то они встретят и подарят ту любовь, которой они реально достойны.