Вот как правильно укрепить печень с помощью только 1 овоща


Рецепты, проверенные временем.

Печень — один из важнейших органов, который отвечает не только за правильное пищеварение, но и за очистку крови и органов. Также она обезвреживает ксенобиотики — аллергены, токсины, яды, удаляет переизбыток гормонов, витаминов, медиаторов, синтезирует жёлчные кислоты, билирубин и т. д.

Поэтому, отмечает Doctor Andrei Laslau, крайне важно содержать этот орган «в чистоте». Оптимальным решением будет проведение регулярных процедур по его чистке.

Как в этом помогает свёкла?

Очищение печени свёклой — это комплекс мер, призванных значительно улучшить функциональность органа.

Некоторые считают, что достаточно регулярно есть корнеплод и это даст положительный результат. Однако эффективность такого метода крайне низкая.

Если вы хотите добиться стойкой положительной динамики в работе печени, следует придерживаться определённой схемы и рецептов на основе овоща.
Почему свёкла полезна для печени?

Чаще всего для очищения печени и организма в целом используются свекольный сок, а также его производные. Сок — мощный очиститель, который вдобавок хорошо питает клетки. Его нередко пьют для поддержания общего тонуса ослабленного организма.

В составе свёклы огромное количество витаминов (группа В, С, РР, Е и другие), органических кислот (молочная, яблочная, винная), микро- и макроэлементов (фосфор, калий, кальций, магний, железо, йод, сера), а также кобальт, который принимает участие в синтезе витамина В12. В сочетании с фолиевой кислотой он способствует образованию кровяных эритроцитов.

В состав корнеплода входит и бетаин, который помогает расщеплять белки и участвует в формировании холина, увеличивающего активность печёночных клеток. Кроме того, холин предупреждает развитие онкологических заболеваний.

Важным элементом, участвующим в непосредственной чистке, является хлор. Он содержится в свёкле в безопасном количестве, но его объёмы позволяют очищать не только печень, но ещё почки и жёлчный пузырь.
Коктейль для очищения печени:
1 свёкла;
1 очищенный лимон;
½ ст. листьев одуванчика;
½ ст. петрушки;
½ сельдерея;
2 очищенных апельсина.

С помощью блендера смешайте все ингредиенты в однообразную массу.
Сок для поддержания здоровья печени:
1 свёкла;
1 морковь;
1 очищенный лимон;
1 пучок зелени петрушки.

Пропустите все ингредиенты через соковыжималку и пейте.