Между частотой эякуляции и риском развития рака простаты реально есть связь! Вот какая


Важные новости!

Учёные рекомендуют мужчинам эякулировать по крайней мере 21 раз в месяц, чтобы уменьшить риск развития рака предстательной железы.

Как сообщает Real Farmacy, результаты исследования, опубликованные в медицинском журнале «European Urology», свидетельствуют, что существует значимая связь между количеством эякуляций и риском рака простаты.

Чтобы получить эти результаты, учёные из Бостонского университета (США), изучали здоровье и образ жизни около 32 000 мужчин на протяжении 18 лет. В ходе исследования 3839 мужчинам был поставлен диагноз рак простаты, а 384 из них умерли.
Учёные установили, что риск развития рака простаты был на 20% ниже у мужчин, которые эякулируют по крайней мере 21 раз в месяц.

Кстати, британские органы здравоохранения официально рекомендуют мужчинам старше 40 лет эякулировать от 13 до 21 раз в месяц. По мнению учёных, мужской оргазм помогает уменьшить количество стареющих и более хрупких клеток, которые сильнее подвержены риску развития рака.

Учёные обнаружили, что существует значительное снижение риска — на 10% случаев рака простаты у мужчин от 40 до 49 лет, у которых происходит от 8 до 12 эякуляций в месяц, и на 20% у мужчин, у которых происходит от 13 до 21 семяизвержений, по сравнению с мужчинами, у которых эякуляция бывает не чаще 4–7 раз за месяц.

Это исследование подтверждает выводы учёных из Монреальского университета о том, что чем больше сексуального опыта у мужчины, тем меньше он рискует заболеть раком простаты. Результаты исследования канадских учёных весьма любопытны: если у мужчины в течение жизни было более 20 партнёрш, риск развития рака простаты снижается на 28%, при этом риск агрессивных типов рака уменьшается на 19% по сравнению с мужчинами, у которых сексуальная связь была всего лишь с одной женщиной.

Биологический механизм этого явления пока не установлен: для этого потребуются новые исследования.

Но кое-какие выводы можно сделать уже сегодня…