Обратная сторона брака, или почему я завидую одиноким


Что происходит после 15 лет совместной жизни?

Все вокруг твердят о счастье в браке, о долгосрочных перспективах, об уверенности в завтрашнем дне и об разнообразии эмоций и чувств, которые накрывают с головой. Да, отчасти это так, но, наверное, только первый год после свадьбы, когда вы еще молодые, окрыленные и не привыкшие к статусу мужа и жены. Но что происходит после 10, а то и 15 лет? Хочу вам рассказать обо всем как есть, без прикрас.

Брак - это, прежде всего, рутина. Разбудите меня хоть посреди ночи, и я с уверенностью скажу вам, как пройдет мой завтрашний день, потому что они все похожи как близнецы. Утром меня ждет подъем раньше всех, завтрак для мужа и детей, одновременно надо успеть накраситься на ходу и соорудить на голове подобие прически. Потом надо всех накормить, собрать, проверить, чтоб никто ничего не забыл, забросить детей в школу и стремглав мчаться на работу. После работы надо зайти в магазин, купить продуктов, приготовить дома ужин, встретить все семейство, накормить всех, убрать посуду после ужина, сделать с детьми уроки, приготовить одежду на завтра и без сил упасть у телевизора, обнаружив, что муж как всегда смотрит пресловутый спортивный канал, а ведь я так хотела досмотреть тот сериал...

Ну а как же выходные, спросите вы. А в выходные мне тоже надо подняться раньше всех, замариновать мясо, собрать еду, приготовить всем чистую одежду, ведь на выходных мы едем на дачу - и это так здорово! Мы будем стоять кверху попами на огороде, копать, окучивать и удобрять, таскать тяжелые ведра, одновременно жаря мясо, а я буду бегать между своими домочадцами и кричать: "Ну чего вы приуныли! Ведь все здорово!".

Да, вот такая она, семейная жизнь. И, поверьте, я в упор не понимаю, почему все так жалеют одиноких и разведенных. Они могут вставать во сколько захотят, им не надо лететь домой во весь опор, чтоб приготовить ужин, им не надо собирать грязные вещи из всех углов, проверять уроки и смотреть спортивный канал. Они могут жить для себя. А та счастливая семейная жизнь без забот бывает только в сериалах, которые я так никогда и не успеваю посмотреть. Так что, цените то, что имеете, и никогда не завидуйте другим, ведь даже у медали есть обратная сторона.