Просто чтобы ты знал: отношения требуют усилий


Отношения могут быть сложными и весьма запутанными. От двух человек нужно много всего, чтобы построить крепкое основание для совместного будущего. Помимо насущных проблем, они должны уметь увидеть травмы прошлого, которые повлияли на их взгляды на любовь и доверие. Они должны научиться выбирать друг друга снова и снова.

Чтобы работать над личными моментами и одновременно укреплять отношения, нужно много усилий, времени, преданности, компромисса, жертв, слез и улыбок. Вы можете опускать руки и снова собираться с силами, можете уставать, но нельзя хотеть отпускать, можете не нравиться друг другу в какие-то моменты, но все равно выбирать любить друг друга. Нужно много прощения, терпения и понимания. Нужны не только вторые шансы, а миллион шансов. Нужно закрывать глаза на недостатки и верить в лучшее в своем партнере, несмотря на свои сомнения.

Но больше всего нужна любовь. Самая настоящая, какую вы можете дать. Самая безусловная, какую вы можете предложить. И неважно, кто дает больше или любит больше, потому что иногда нужно просто действовать. Нужна любовь — не поверхностная, основанная не только на эмоциях и чувствах, а на решении принимать и быть верным своему партнеру, независимо от чувств.

Будут проблемы, сложные периоды. Нужна командная работа двух человек, чтобы пережить это и стать сильнее. Если вы решаете делать то, что правильно, даже если это тяжело, вы решаете дать то, что нужно вашему партнеру, даже если это больно, значит оно того стоит, потому что вы получите даже больше.

В теории это может казаться идеальным, но в мире нет идеальных людей или отношений. Вот почему мы и не должны ожидать этого, а научиться любить и работать над тем, что имеем, принимая и отпуская маленькие недостатки. Потому что всегда будет что-то не так в тебе и твоем партнере. У каждого могут сдать нервы. Даже самый терпеливый человек может сорваться. Всегда будет чего-то не хватать. Всегда будет что-то, что наш партнер делает, но нам не нравится. Будет время, когда вы не сможете удовлетворять желания и потребности друг друга. Будут моменты, когда искра, которая зажгла все, потухнет. Будут дни, когда будет так тяжело, что захочется все бросить. Будет много момента, когда вам захочется просто уйти.

Но именно в такие сложные моменты, времена и дни вы поймете, что такое на самом деле любовь. Это значит выходить из зоны своего комфорта. Это значит помнить, почему вы выбрали этого человека и выбирать все еще любить его. Любовь — это не просто принимать все прекрасное друг в друге, но еще и весь тот багаж, который идет с нами из прошлого. Он есть у каждого. Любовь — это преодолевать трудности, учиться на них и двигаться вперед — вместе.