Прикосновение к мечте


Что ощущает коллекционер, который двенадцать лет искал единственную марку, не достающую для полной коллекции?

Счастье? Вряд ли.
Трепет, трепетный восторг.

Он боится дышать, проживает как отечественную войну, каждый шаг, очень-очень медленно приближаясь к предмету своего вожделения.

Кусочек бумаги? Нет. Двенадцать лет поисков, желания. Сконцентрированные в кусочке бумаги. Никто, кроме него, не сможет понять это чувство.

У каждого история этого чувства своя. Истории все разные, но у каждого обязательно есть. Есть миг, момент, тот самый момент «до обладания». Это не имеет ничего общего со страстью, это то что после страсти. Пережитая страсть. Когда одно прикосновение кажется разорвет все твое существо… и ты медлишь. Растягиваешь этот миг на годы. Не потому что не можешь, не знаешь, не достоин — ты просто медлишь.

Прикосновение к мечте — это не каждый способен пережить. Да, когда мечта далеко и едва различима в тумане, тебе кажется что ты разбежишься, ворвешься в мечту, с радостным воплем как в утренний океан под рассветным солнцем. И вот ты бежал-бежал и прибежал. Вот она рядом, она никуда не уходит, она внимает тебе, она ждет тебя. И ты робеешь. И делаешь шаг назад.

Но однажды ты решаешься. Как молодой пацан решается впервые поцеловать девчонку на школьной дискотеке, так и ты осторожно, на немеющих ногах, делаешь шаг вперед, протягиваешь руку… и вот уже ощущаешь ее тепло под своей рукой, ее руку в твоей руке. И что-то нежное растекается по всему телу — тает сердце, почки и легкие, мозг тихонечко стекает по позвоночнику. Нет никакого шока, небо не упало на землю — тебе хорошо и тепло. И лишь тоненьким холодком пробирается в тебя мысль: «Боже… а как же с ней жить? я же совсем не умею с ней жить…». Жить с мечтой.

Елена Старжинская