9 вещей, которые вы не знали про сексуальную анорексию


Это никак не связано с едой в спальне. Вот что вы должны знать об этом вполне реальном состоянии и его симптомах:


1 Вам совершенно не интересен секс.

Вам не интересен любой сексуальный контакт, даже если речь идет о массаже. Одно дело, когда просто нет настроения – такое бывает с каждым, но сексуальная анорексия – это когда очень долго нет сексуального желания.
Вас пугает все, что связано с сексом.

Некоторые люди с сексуальной анорексией избегают и боятся сексуальной близости. Если вы всегда пытаетесь найти оправдание, почему вы не хотите заниматься сексом, или чувствуете тревожность, когда ваш партнер раздевается или инициирует контакт, возможно у вас именно такой диагноз.

Вы ужасно себя чувствуете после секса.

Если секс все же случается, вам потом нехорошо. Вы стыдите себя и корите за то, что произошло. Возможно это связано с тем, что вас воспитывали так, будто секс – это грех.

Вы холодны в отношениях.

Люди с сексуальной анорексией все же могут пытаться строить длительные отношения. Но стараются держаться на расстоянии, чтобы свести секс к минимуму. Выражается же это в поведении: вы можете осуждать партнера и во всем находить его вину. Причина в вас, но вы срываетесь на своем партнере.

Вы гонитесь за недоступными людьми.

Так как вы не хотите близости с партнером, вы можете добиваться недоступных людей, так что в глубине души вы даже знаете, что все равно никогда не сможете быть вместе. Вы и любите, и избегаете секса.

У вас могут быть сексуальные срывы.

Точно так же как у людей с пищевыми расстройствами, люди с сексуальной анорексией могут переживать периоды, когда им вдруг хочется много секса. Но обычно это проявляется в виде супружеских измен или случайного секса под действием алкоголя, который расслабляет.

Вы пытаетесь избежать отказа.

Люди с сексуальной анорексией могут просто очень переживать, что человек, который им нравится, откажет им. Потому они предпочитают вовсе оставаться на расстоянии.

Причиной могут быть как физические, так и психологические факторы.

Это может быть усталость, определенные лекарства или рождение ребенка. А может это перенесенное изнасилование или другие виды насилия, а может даже строгое религиозное воспитание.

Страх заболеть.

Некоторые люди с сексуальной анорексией панически боятся заразиться половой инфекцией. В результате они совсем избегают секса несмотря на существование надежных методов контрацепции.