6 ВРЕДНЫХ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ПРОИСХОДЯТ С ВАШИМ ТЕЛОМ ПРИ ВОЗДЕРЖАНИИ


Согласно исследованиям 2016 года, наше тысячелетие имеет меньше секса, чем любое поколение с 1920-х годов. Это плохо по нескольким причинам: 1) секс - это весело, и вы должны иметь его в жизни столько, сколько можете и 2) они все пропускают многие хорошо документированные преимущества для здоровья от полового акта.

Конечно, это не всегда возможно по разным причинам - возможно, ваш партнер за городом, или вы просто без отношений. Но что на самом деле происходит с вашим телом, когда вы не занимаетесь сексом в течение длительного времени? Вот 6 из самых удивительных побочных эффектов:

1) Ваш ритм сердца резко учащается в следующий раз, когда вы занимаетесь любовью.

Вы знаете это старое выражение: «Если вы не используете его, вы его потеряете?» Наука предполагает, что в какой-то степени это может быть правдой. Исследование, проведенное в 2008 году в Американском журнале медицины, показало, что мужчины в возрасте 50, 60 и 70 лет, которые не были сексуально активными, чаще страдают от эректильной дисфункции. К счастью, есть простое решение: даже если у вас нет партнера, исследование предполагает, что регулярные эякуляции могут помочь смягчить некоторые из этих эффектов.

2) Если вы не мастурбируете, риск рака предстательной железы повышается.

"Если ваш сухой обет распространяется на зону самообслуживания" - т.е. если вы вообще не мастурбируете, исследование говорит, что это не здорово. Фактически, в нескольких исследованиях указывалось на вывод о том, что «высокая частота эякуляции» (от 4,6 до 7 раз в неделю) связана с меньшим риском развития рака предстательной железы.

3) Ваше кровяное давление может подняться.

Исследование 2006 года в медицинском журнале «Биологическая психология» показало, что люди, которые регулярно занимались любовью, имели более низкие уровни артериального давления, чем те, кто этого не делал.

4) Вы становитесь более напряженными.

Нейробиолог доктор Дебра У. Сох в интервью «Men's Health» сказала, что во время оргазма «выпускаются эндорфины, которые могут помочь улучшить ваше настроение», - говорит она. «Итак, если вы склонны использовать секс как способ справиться со стрессом, сухой обет может быть вдвойне ужасающе».

5) Ваша иммунная система становится слабее.

Оргазмы невероятно полезны для вашей иммунной системы, как обнаружили психологи Карл Чарнетски и Фрэнсис Бреннан-младший. Они провели исследование, в котором они просили пациентов, которые занимались сексом один или два раза в неделю, чтобы получить образцы слюны. Было обнаружено, что эти образцы содержат чрезвычайно высокую концентрацию иммуноглобулина с пролонгированным простудным антителом A. Кто знал, что чрезвычайно тесный контакт был положительным с точки зрения профилактики болезней?

6) Возможно, ваша работа потерпит крах.

Большинство сухих обетов имеют две части: ту часть, где вы безумно возбуждены; и часть, где вы находитесь на дне и не можете даже смотивировать себя, чтобы сойти с кушетки. Исследование штата Орегон в Университете показало, что пары с активной сексуальной жизнью были намного счастливее на работе.