3 шага, которые надо сделать, чтобы прожить свою собственную жизнь


И не жить чужой жизнью.

Книга австралийской медсестры Бронни Уэр «5 вещей, о которых жалеют люди на пороге смерти», основанная на рассказах умирающих людей, вызвала большой интерес, пишет Psychology Today.

Бронни писала об удивительной ясности, просветленности, которой достигают люди к концу жизни и о том, чему нас может научить их мудрость.Из книги мы узнали, что люди, ретроспективно поразмыслив о своей жизни, жалеют, что слишком много работали, и слишком мало выражали свои чувства.

Вернувшись в прошлое, они бы позволили себе быть счастливее. Им было жаль, что они потеряли связь со значащими друзьями и что они ставили ожидания других выше своих собственных ценностей.
Основной посыл был: оставайтесь верными тому, что важно для вас, оставайтесь верными себе.
Итак, что мы можем сделать, чтобы прожить жизнь, о которой потом не будем сожалеть? Как мы можем раскрыть наше истинное «я»?

Какие стратегии мы можем использовать для выявления и оспаривания внешних и внутренних препятствий, которые мешают нам реализовывать не только наши самые смелые мечты, но и наши основные цели?

Вот три основных шага:

1. Подумайте о том, что вы действительно хотите.

Большинство из нас не знают даже того, кто они и зачем живут. Согласно исследованиям федерального Центра по контролю за заболеваниями, около 40 процентов американцев не определили смысла своей жизни.

Легко сказать: живите жизнью на своих условиях, но если вы не поняли эти термины, вы можете почувствовать, что вы дрейфуете через свое существование. Когда вы не знаете, чего хотите, вы похожи на корабль без руля.

Но выяснение ваших же принципов может помочь вам не сбиться с курса, независимо от того, что происходит в вашей жизни. Начните с вопроса: что меня вдохновляет? Что для меня важно? Ваша семья и общество и так расскажут вам, что вы должны, но только вы можете ответить на вопрос, чего вы хотите. 

Думать о том, чего вы хотите, не эгоистичный поступок, а фундаментальная часть познания себя. Придерживаться своих принципов не означает, что вы бросаете всех остальных - часто это означает просто противоположное.
Определение людей, которые важны для вас, и определение того, что они и забота о них являются приоритетом в вашей жизни, является частью того, что делает вас счастливыми.

Когда вы живете жизнью, которой вы дорожите, все вокруг вас имеет больше смысла. Вы, скорее всего, будете добрее, внимательнее и лучше поймете других и свои пути в жизни. Когда вы реализованы, вы можете больше отдавать себя.

В 2002 году исследование показали, что счастливые люди с большей вероятностью «сохраняют брак и отношения, имеют высокий доход, превосходную работу, крепкое здоровье и проживут долгую жизнь».
\

В исследовании далее указывалось, что положительные эмоции связаны с такими характеристиками, как «общительность, оптимизм, энергия, оригинальность и альтруизм». 

Итак, спросите себя, что вас радует? Чем вы хотите заниматься? Если не знаете, то пробуйте все, что можно попробовать. Изучение себя и своих потребностей будет поддерживать и укреплять ваше истинное «я».
2. Ставьте конкретные цели.

Часто люди сосредотачиваются на своих целях в отрицательных терминах. Вместо этого: «Я хочу выглядеть лучше, поэтому я собираюсь съесть что-то здоровое», - они говорят себе: «Ты такой толстый. Нужно поголодать на этой неделе».

Правильный подход заключается в том, чтобы записать ваши основные ценности и поведение, которое должно соответствовать этим убеждениям.
Затем подумайте о конкретных действиях, которые вы можете предпринять, чтобы приблизиться к своим целям. Установите ближайшие путевые точки, до которых вы можете добраться. Это упростит вашу ответственность и будет отслеживать ваш прогресс.

Недавнее исследование показали, что люди, которые записывали свои цели, формулировали действия для их достижения и отправляли еженедельные отчеты о проделанной работе другу, значительно превосходили тех, кто просто поставил цель.

В этом исследовании было установлено, что три инструмента для коучинга (подотчетность, последовательность и формулирование целей) были чрезвычайно эффективны для достижения успеха.


Если вы задаете слишком много целей или устанавливаете невозможные стандарты, вы, скорее всего, не добьетесь ни одной из них.
3. Игнорируйте своего внутреннего критика.

Когда вы начинаете предпринимать действия в направлении своих целей, будьте осторожны с препятствиями, которые неизбежно возникнут. Первым врагом, с которым вы столкнетесь, является ваш «критический внутренний голос».
Критический внутренний голос похож на тренера в вашей голове, который пытается сохранить ощущение безопасности, поддерживая вашу оборонительную адаптацию к жизни и усиливая привычную вам прежнюю идентичность, с которой вы выросли.

Он может помешать вам и подпортить ваши желания такими мыслями, как: «Ты же не хочешь этого, не так ли?»; «Ты не делал этого раньше»; или: «Ты, вероятно, даже не способен на это». Он помешает рискнуть и попробовать новый подход к жизни.

Критический внутренний голос - это язык анти-я, часть человека, которая выступает против его собственных интересов. Он состоит из деструктивной точки зрения, сформировавшейся на ранней стадии жизни.

Анти-Я самокритично и цинично относится к другим; оно самонадеянно, параноидально и подозрительно; и, в конечном счете, саморазрушительно и разрушительно для других. Напротив, реальное «Я» человека составлено из их собственных уникальных надежд и желаний. Это жизнеутверждающий и целенаправленный характер.


Человеческий мозг любит сосредоточиться на том, что кажется опасным. К сожалению, из-за этого негативные события из нашего детства могут произвести на нас более сильное впечатление, чем позитивные.

В детском возрасте люди впитывали деструктивные установки, которые их опекуны направляли или действовали по отношению к ним в моменты стресса. Эти отношения, а также отношение родителей к себе, которые также были интернализованы, помогают сформулировать внутреннего критика.

На протяжении всей жизни людей их настроение зависит от их критического внутреннего голоса. Когда вы пытаетесь дистанцироваться от этих мыслей и жить своей собственной жизнью, основанной на желаниях, желаниях и целях вашего реального Я, «голоса» часто становятся еще громче.

Вы когда-нибудь замечали беспокойство, которое возникает, когда вы начинаете предпринимать шаги для достижения цели? Разве критические внутренние мысли не мешали вам или не подрывали ваши усилия с сомнением или заставляли вас медлить?

К сожалению, легко заблудиться в нашем собственном сознании, не предпринимая никаких действий.

Если вы действительно хотите изменить свою жизнь, примите политику абсолютной нетерпимости к своему внутреннему критику. Когда вы заметите, что начинаете нападать на себя, прервите это мышление без сожалений.

Не позволяйте себе спорить или обдумывать это в своем уме. Просто напомните себе, что это всего лишь критические внутренние мысли и что даже им не позволено дразнить или обижать вас.

Поймайте триггеры, которые воспламеняют это негативное мышление. Помните, ваши «голоса» могут чутко выбирать вещи, которые имеют определенную реальность или области, в которых вы слабы.

Будьте осторожны с мыслями, которые звучат дружелюбно или соблазнительно: «Не утруждай себя сегодня. Ты заслуживаешь перерыва», «Оставайся в офисе немного дольше. Работа - это то, что ты делаешь лучше всего»; «Ты можешь провести время со своей семьей в другой раз».
Не обманывайтесь - внутренний критик не действует в ваших интересах!

Когда вы начнете оспаривать этого внутреннего критика, вы должны с юмором относится к его речам. Вы можете сказать себе, «о, я снова нападаю на себя», а затем пусть мысль дрейфует. Перенесите внимание на движение к своей цели и контролю точек маршрута.

Остерегайтесь людей, которые являются токсичными для ваших целей. Вместо этого вы можете проводить время с теми, кто вас поддерживает, и являются вашими союзниками. 

Преодоление внутреннего сопротивления - это первый шаг на этом трудном пути!